Поиск

Хью Грант раскритиковал социальные сети и их влияние на общество

Хью Грант раскритиковал социальные сети и их влияние на общество

Актер предпочел бы просто избавиться от них

Текст: Софья Аулих


Хью Грант стал новым героем подкаста «My Favorite Episode», который выпускает журнал Variety. В нем он рассказал о своем отношении к социальным сетям и раскритиковал их влияние на современное общество.

«Что особенно страшно, так это торжество технологий над демократией, — отметил британский актер. — Вы же понимаете, что президентство Трампа не могло бы случиться без манипуляций с Facebook, да и "Брексита" без соцсетей не было бы. Сейчас у всех людей с достаточным количеством денег и ресурсов есть возможность манипулировать избирателями с помощью рекламы в Facebook, которая адаптируется под интересы каждого».

«Я бы просто избавился от социальных сетей, — добавил он. — Я смотрю на плюсы и минусы их существования, и для меня отрицательные моменты перевешивают положительные. До соцсетей у нас была совершенно замечательная жизнь. Или как минимум, я бы убрал анонимность из постов».

Хью Грант является активным участником движения Hacked Off, которое выступает за свободу СМИ и ответственность журналистов. Среди тех, кто также поддерживает инициативу, — известный британский актер и комик Джон Клиз.

Напомним, в середине июня основатель Tesla, Boring Company и SpaceX Илон Маск сообщил об удалении своей страницы в твиттере.

 

Оставьте комментарий