Поиск

Бэнкси нарисовал граффити с чихающей крысой в метро

Художник выдал себя за работника метро с дезинфектором

Текст: Анастасия Сенина


Уличный художник Бэнкси нарисовал новое граффити, посвященное пандемии коронавируса. Героями арта стали крысы, одна из которых чихает, а другая использует медицинскую маску как парашют.

Граффити появилось в вагоне лондонского метро. Поскольку в общественном транспорте запрещено ездить без масок, акцию художника можно трактовать как призыв использовать маски.

В инстаграме Бэнкси появилось видео о создании арта. Художник выдал себя за работника метро, проводящего дезинфекцию. За работой Бэнкси наблюдали немногочисленные пассажиры метро. «Если вы не носите маску, до вас не дойдет», — подписал пост Бэнкси.

В саундтреке ролика используется песня «Tubthumping» британской рок-группы Chumbawamba. Бэнкси использовал строчку из этого трека и написал на вагоне «I get lockdown, but I get up again» («Меня запирают, но я снова встаю») вместо оригинала «I get knocked down, but I get up again» («Меня сбивают с ног, но я снова встаю»). Оператор общественного транспорта в Лондоне стер граффити и предложил Бэнкси «сделать новую версию в подходящем месте».

Напомним, что это не первая работа художника в период пандемии. В мае Бэнкси посвятил граффити медикам, борющимся с коронавирусом.

Оставьте комментарий