Поиск

Выходит фотокнига интимных снимков Патти Смит и Роберта Мэпплторпа

Выходит фотокнига интимных снимков Патти Смит и Роберта Мэпплторпа

Мятежный дух в творческих кругах Нью-Йорка 60–70-х

Текст: BURO. Retelling


Издательство книг о фотографии и искусстве NJG Studios выпускает новую книгу «Desire», в которой описываются уникальные отношения Патти Смит и Роберта Мэпплторпа. Книга объединяет в себе более 65 неопубликованных фотографий и личных записей.

В «Desire» представлены кадры первой совместной съемки Патти Смит и Роберта Мэпплторпа. Она состоит из двух частей, первую из которых снимали в их общей квартире в Бруклине в 1968 году, а вторую — в квартире фотографа Ллойда Зиффа в Гринвич-Виллидж в 1969. Зифф изображает пару как свободных друзей и любовников. В его объективе Смит и Мэпплторп — часть молодого поколения художников, которые занимаются искусством в сложном и противоречивом мире.

«Я считаю, что съемки 1968 года произошли потому, что, хотя Роберт, Патти и я были «Just» (как Патти назвала ее книгу), — говорит Зифф, — мы также были начинающими художниками. Никто из нас не был точно уверен, куда приведет погоня за искусством, но тогда мы почему-то знали, что находимся на верном пути. Когда я их фотографировал, я увидел желание. Желание жить в этом мире и оставить в нем след Мне невероятно приятно делиться этими старыми фотографиями. Время — величайшая тайна».

«Desire» будет доступна в ограниченном количестве 600 экземпляров на сайте NJG Studios, начиная с 14 октября. Сто книг из общего тиража будут подписаны и пронумерованы, купить такой экземпляр можно за 200 фунтов стерлингов. Цена остальных 500 книг «Limited Edition» составляет 60 фунтов.

В конце октября также выйдет новая книга о Джоне Гальяно с архивными кадрами с показов дизайнера и эскизами его моделей.

Оставьте комментарий