Поиск

Hulu выпустит два сериала по мотивам «Диких карт» Джорджа Р. Р. Мартина

Hulu выпустит два сериала по мотивам «Диких карт» Джорджа Р. Р. Мартина

На сегодняшний день в цикле 27 томов

Текст: Анастасия Сенина


Стрим-сервис Hulu и кинокомпания Universal Cable Productions планируют запустить два новых сериала, основанных на фантастическом цикле «Дикие карты», выходящем под редакцией Джорджа Р. Р. Мартина.

Действие в мире «Диких карт» начинает разворачиваться в сентябре 1946 года, когда над Манхэттеном был распространен инопланетный вирус. Уничтожив 90% населения Земли, вирус деформировал часть выживших и превратил их в джокеров. Оставшийся один процент популяции стал тузами — людьми с выдающимися и непредсказуемыми способностями. «Дикие карты» — история непримиримой войны между тузами и джокерами.

Первая книга серии вышла в 1986 году. Над циклом трудились самые разные писатели, но все книги выходит под редакцией Мартина. Сегодня выпущено 27 томов цикла. «Техасский холдем», очередной роман серии, появился в продаже в октябре 2018 года.

Известно, что по условиям эксклюзивной сделки с HBO сейчас Мартин работает над проектами для кабельного канала и поэтому не примет участия в разработке сериалов по «Диким картам».

Ранее писатель раскрыл подробности о приквелах «Игры престолов». Что точно известно о сюжете новых фильмов, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий