Поиск

На обложке альбома Deep Purple оказалась фотография россиянки

Девушка случайно заметила знакомый снимок в стриминговом сервисе

Текст: Анастасия Сенина


Группа Deep Purple использовала для обложки альбома «Whoosh!» фотографию россиянки Елены Сахаровой. Об этом автор снимка рассказала своим подписчикам в Facebook.

Новая пластинка вышла 7 августа, на обложке изображен космонавт на фоне песчаных дюн, который рассыпается на пиксели. Елена Сахарова заметила обложку в стриминг-сервисе и получила письмо от Google Alerts об упоминании своего имени на «Википедии».

По словам автора снимка, представители Deep Purple с ней не контактировали по поводу использования фотографии. Дело в том, что россиянка выложила свои работы на фотостоке Unsplash с бесплатной лицензией для коммерческих и некоммерческих целей. Для Елены история оказалась неожиданной еще и потому, что она удалила свой аккаунт на Unsplash несколько месяцев назад.

«На самом деле я не очень серьезно к этому отнеслась. А друзья восприняли как большую новость и донесли до меня, что это очень классно», — прокомментировала девушка. Она добавила, что ей понравилась идея доработки снимка и его оживление в соцсетях: группа сделала анимированный тизер, где космонавт рассыпается на пиксели.

Как выглядит обложка анонсированного, но еще не выпущенного альбома Канье Уэста «Donda», можно увидеть здесь.

Оставьте комментарий