Поиск

Chanel представил курс и премию для женщин-режиссеров

Менторами выступят Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен

Chanel представил курс и премию для женщин-режиссеров

Текст: Диляра Теляшева

С 17 по 19 октября бренд Chanel и кинокомпания Tribeca Enterprises проведут курс Through Her Lens (дословно — «Сквозь ее призму»). В нем примут участие американские женщины, которые только начинают снимать фильмы и писать сценарии. Цель проекта — развивать направление повествовательных короткометражных фильмов в стране и поддержка инициатив женщин.

Три дня пять молодых режиссеров и сценаристов, прошедших отбор, будут работать с персональными менторами. Среди них — актрисы Дакота Фаннинг, Элизабет Олсен и Рэйчел Вайс. После серии мастер-классов ученики получат премию на создание своего фильма размером в 100 000 долларов.

Участниками программы стали писатель и режиссер Марианн Амелинкс — за фильм «Vuela» про тяжелое расставание, Николь Эманюэль — автор короткометражки «Wingmen» про случай на выпускном, Мина Джозеф — режиссер истории про жизнь после автокатастрофы, Никьяту Джусу — сценарист и режиссер сказки про вампира Валентину и Анна Злоковиц — автор короткометражки про девочку Мэнни, которая живет в мире музыки.

Программа пройдет в Нью-Йорке, на приветственный ланч гостей пригласили в итальянский ресторан Locana Verde.

«Мы создали Through Her Lens вместе с Chanel три года назад, чтобы поддерживать и направлять женщин-режиссеров с помощью наставников и финансирования. За это время у нас получилось собрать сообщество удивительных рассказчиц, которые понимают, насколько важно открывать новые имена и наделять их силой. Мы приветствуем новое поколение восходящих талантов в нашей программе», — рассказала Паула Вайнштейн, вице-президент Tribeca Enterprises. Паула не связана с компанией и семьей Харви Вайнштейна, подчеркивает WWD.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще