Поиск

Большой театр объявил предпродажу билетов на «Нуреева»

На каждый спектакль — всего 500 мест

Большой театр объявил предпродажу билетов на «Нуреева»

Текст: Диляра Теляшева

9 и 10 декабря на Исторической сцене Большого театра пройдут премьерные показы балета Кирилла Серебренникова о Рудольфе Нурееве. Пресс-служба театра объявила, что билеты поступят в предпродажу 18 ноября, в 10 часов утра. Каждый человек может купить не больше двух билетов, причем только предъявив паспорт. Чтобы войти в зал, вам также понадобится документ. На каждом билете будут указаны фамилия, имя и номер паспорта зрителя.

«Количество билетов, поступающих в предварительную продажу, ограничено (по 500 билетов на каждый спектакль)», — сообщается на сайте Большого театра.

Напомним, режиссера балета Кирилла Серебренникова обвинили в мошенничестве. По решению суда от 17 октября домашний арест Серебренникова продлен до 19 января.

Дату премьеры «Нуреева» переносили. Ранее показы откладывали до 4–5 мая 2018 года. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщал, что балет отложили из-за «неготовности».

Первый отрывок из балета показали на концерте Дианы Вишневой в честь открытия танцевальной студии Context Pro на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Напомним, что Диана Вишнева вошла в последний список из 38 поручителей за Кирилла Серебренникова.

О том, что скандал вокруг балета «Нуреев» говорит о состоянии российского общества, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще