Поиск

Уличный художник Kaws запустил арт-проект виртуальной реальности

Виртуальные скульптуры можно будет купить онлайн

Текст: Анастасия Сенина


Уличный художник Брайан Доннелли, более известный под псевдонимом Kaws, представил технологичный арт-проект «Companion (Expanded)». В его рамках были созданы виртуальные версии персонажа Компаньона, которые появятся в 11 городах мира, среди которых Нью-Йорк, Катар, Париж, Сеул и Токио.

Скульптуры изображают парящую в небе фигуру, закрывающую руками лицо. Их можно увидеть с помощью бесплатного приложения Acute Art.

Две виртуальные скульптуры можно будет приобрести в приложении Acute Art, что создаст прецедент для покупки арт-объекта в виртуальной реальности. Обладатели скульптур смогут размещать их в любом месте по своему желанию и выбирать, сохранять ли их в тайне или открыть доступ к ним всем, кто использует приложение.

Стоимость виртуальных скульптур начинается от 6,99 доллара за маленькую версию, которая доступна в течение семи дней, до 29,99 доллара за набора из трех объектов на 30 дней. Самый дорогой вариант сделки — набор из 25 гигантских скульптур за 10 тысяч долларов.

Виртуальная выставка пройдет с 12 по 26 марта 2020 года.

О том, как в ближайшем будущем будет развиваться искусство и жизнь в дополненной реальности, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий