Поиск

Russia
Russia
В новом сезоне Art Basel представит победителей всероссийского конкурса BMW X2 Design Battle

В новом сезоне Art Basel представит победителей всероссийского конкурса BMW X2 Design Battle

Немецкий бренд продолжает поддерживать молодых художников

Текст: Buro 24/7

С 14 по 17 июня в швейцарском Базеле пройдет новый сезон международной выставки — ярмарки современного искусства Art Basel. В статусе долгосрочного партнера мероприятия BMW Group впервые представит публике новую работу гонконгского художника и музыканта Самсона Янга, а также проведет public talk с победителями проекта BMW Art Journey — совместной инициативы BMW Group и Art Basel в поддержку молодых талантов.

В выставке также примут участие победители всероссийского конкурса BMW X2 Design Battle Артем Колычев и Миша Most. Конкурс был запущен в начале 2018 года. На протяжении нескольких месяцев официальные представители немецкой марки совместно с начинающими российскими художниками и дизайнерами создавали оригинальный вариант внешнего оформления автомобиля BMW X2. Конкурс проходил в два этапа. Из всех работ с помощью онлайн-голосвания было выбрано топ-5. Лучшим был признан вариант оклейки кузова, созданный Артемом Колычевым в сотрудничестве с дилерским центром «Премиум-Дина», Тюмень. Затем профессиональное жюри выбрало лучший вариант из 46 работ, победителем стал Миша Most и дилерский центр«Авто-Авангард», Москва. 

BMW Art Journey — совместная глобальная инициатива BMW Group и Art Basel, запущенная в 2015 году для поддержки начинающих художников по всему миру. Принять участие в программе могут художники, выставляющие свои работы в секторах Discoveries и Positions арт-ярмарки Art Basel в Гонконге и Майами-Бич. Экспертное жюри выдвигает шорт-лист из трех претендентов, которым предлагается представить свои идеи для путешествий, наилучшим образом отражающие и развивающие их творческую манеру. Дополнительную информацию об инициативе BMW Art Journey можно найти на сайте

Помимо Art Basel компания BMW Group в течение нескольких лет поддерживает ряд других ключевых выставок и творческих инициатив по всему миру, включая TEFAF Maastricht, Frieze Art Fair, Gallery Weekend и Kochi Muziris Biennale. Концерн на долгосрочной основе сотрудничает со многими культурными институциями и креативными организациями для продвижения таких проектов, как BMW Tate Live и Preis der Nationalgalerie. 

В этот раз Art Basel примет 290 ведущих галерей, представляющих работы более 4 тысяч художников — от восходящих звезд до признанных мастеров. 

Оставьте комментарий