Поиск

Канал CBS выпустит спин-офф фильма «Молчание ягнят»

Проект расскажет о жизни агента ФБР Кларисы Старлинг после встречи с Ганнибалом Лектером

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Канал CBS работает над многосерийным спин-оффом триллера «Молчание ягнят», действие которого развернется через год после событий оригинального фильма с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер. Об этом сообщает Variety

Сериал получил название «Clarice» и сосредоточится на истории агента ФБР Клариссы Старлинг. По сюжету она вернется к работе, чтобы преследовать серийных убийц и сексуальных маньяков в Вашингтоне. Шоураннерами проекта выступят Алекс Куртцман, известный по работе над сериалами франшизы «Звездный путь», и Дженни Люмет, написавшая сценарий мелодрамы «Рэйчел выходит замуж» с Энн Хэтэуэй. 

«После более чем 20 лет молчания мы удостоились чести высказаться за одну из самых стойких героинь Америки — Клариссу Старлинг, — отметили они. — Храбрость и сложность Клариссы всегда были очевидны, несмотря на то что ее личная история оставалась в тени. Но она нужна нам и сегодня: ее борьба, ее стойкость, ее победа». 

Напомним, мировая премьера «Молчания ягнят» состоялась в 1991 году. Картина получила пять премий «Оскар», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Наград были удостоены и Хопкинс с Фостер, сыгравшие Ганнибала Лектера и Клариссу Старлинг. 

Оставьте комментарий