Поиск

Режиссер «Стражей Галактики» назвал сиквелы, которые получились лучше оригинальных фильмов

В списке Джеймса Ганна оказалось достаточно много супергеройских лент

Текст: Софья Аулих


Фото: Boris Martin/Sony/Columbia/Kobal/Shutterstock

Режиссер фильма «Стражи Галактики» Джеймс Ганн опубликовал в своем твиттере список из 26 киносиквелов, которые, по его мнению, превзошли оригинальные картины. Он подчеркнул, что при составлении учитывались только вторые фильмы, но не последующие продолжения.

В итоге в список вошли сиквелы «Истории игрушек», «Крестного отца», «Шрека», «Блэйда», «Гремлинов» и «Бегущего по лезвию». Также Ганн отметил «Темного рыцаря» Кристофера Нолана и эпизод «Империя наносит ответный удар» из фантастической саги Джорджа Лукаса «Звездные войны»

В отдельном твите Джеймс Ганн написал, что пропустил фильм «Терминатор. Судный день», поскольку был уверен, что указал его в списке. 

«В этом списке вы заметите несоразмерно большое количество фильмов о супергероях. Причина в том, что истории происхождения часто бывают скучными и могут быть дополнительным элементом, втиснутым в сюжет о противостоянии супергероя и плохого парня, вместо того чтобы выступать органичной частью истории», — отметил он. 

Сейчас Джеймс Ганн работает над второй картиной франшизы «Отряд самоубийц». Ранее он заявил, что фильм не станет продолжением первой части о команде суперзлодеев из вселенной DC Comics, а скорее будет перезапуском проекта. 

Оставьте комментарий