Поиск

«Мастерская Брусникина» и Центр Вознесенского покажут поэтический спекткаль «В.Е.Р.А.»

«Мастерская Брусникина» и Центр Вознесенского покажут поэтический спекткаль «В.Е.Р.А.»

Основой для него станут документальные материалы 1960-х годов

Текст: Софья Аулих


С 18 по 20 сентября и с 4 по 6 октября «Мастерская Брусникина» и Центр Вознесенского представят новый спектакль «В.Е.Р.А.». Постановка в жанре поэтического вербатима была создана поэтами Екатериной Троепольской и Андреем Родионовым совместно с режиссером Сергеем Карабанем на основе документальных материалов.

«Если объяснять просто, почему это поэтический вербатим, то можно сказать так: потому, что мы рифмуем документальные тексты так, что их можно проверить гуглом. Часто в самом документе, историческом первоисточнике уже заложены внутренние ритм и рифма. Например, Никита Сергеевич Хрущев мог бы легко участвовать в рэп-баттлах. Что касается вербатима четырех главных героев спектакля — поэтов, то это — их стихи», — рассказали Троепольская и Родионов.

В названии спектакля зашифрованы фамилии четырех представителей московской поэтической сцены 1960-х годов — Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского и Беллы Ахмадулиной. Им предстоит стать свидетелями конца эпохи оттепели и пережить ее, что неминуемо подвергнет их веру в идеалы серьезному испытанию.

Перед началом спектакля в Центре Вознесенского зрители смогут увидеть выставку киноведов Зои Кошелевой и Вячеслава Шмырова и художника Алексея Трегубова «Им 20 лет», посвященную 55-летию выхода на экран культового фильма Марлена Хуциева «Мне двадцать лет / Застава Ильича». 

Оставьте комментарий