Поиск

12 февраля пройдет премьера драмы «Мастерской Брусникина» об Александре Галиче

12 февраля пройдет премьера драмы «Мастерской Брусникина» об Александре Галиче

Основой для сюжета постановки стало слушание об исключении Галича из Союза писателей СССР

Текст: Софья Аулих


12 февраля в библиотеке Союза театральных деятелей России состоится премьера драмы «Мастерской Дмитрия Брусникина» «Право на отдых», соединившей в себе музыку, поэзию и перформативное искусство. Эта постановка — байопик о советском поэте, драматурге, киносценаристе и музыканте Александре Галиче. 

«Сделать спектакль — посвящение Александру Галичу было идеей Дмитрия Владимировича Брусникина, и работа началась еще вместе с ним. Он считал, что «Мастерская» не может пропустить такое событие, как 100-летие Галича. Я эту инициативу, конечно, поддержала. Важно, чтобы молодое поколение знало о таких знаковых для нашей страны фигурах, чтобы память не прерывалась. Для меня как художественного руководителя невероятно ценно, что у ребят хватает сил и энергии самостоятельно доводить начатые проекты до конца и не отказываться от творческих идей», — рассказала художественный руководитель театра «Практика» и куратор спектакля Марина Брусникина.

В основу пьесы драматурга Андрея Стадникова легла стенограмма заседания Союза писателей СССР об исключении Галича из состава организации. Зрители спектакля смогут голосовать в ходе действия как участники заседания и тем самым изменить историю, не дав его исключить. Режиссерами «Права на отдых» стали актеры «Мастерской Брусникина» Сергей Карабань и Игорь Титов. В постановке задействованы Марина Васильева, Даниил Газизуллин, Сергей Карабань, Игорь Титов, Сергей Щедрин и Денис Ясик. 

Узнать расписание спектаклей и купить билеты можно здесь.

Оставьте комментарий