Поиск

Эннио Морриконе назвал Квентина Тарантино кретином, а «Оскар» — мишурой

Правда, потом композитор все опроверг

Текст: Катя Мячикова


Композитор Эннио Морриконе дал интервью немецкому журналу Playboy, в котором помимо прочего высказался о Квентине Тарантино. С ним Морриконе работал над фильмом «Омерзительная восьмерка». Композитор назвал Тарантино кретином, а его фильмы — мусором. Морриконе добавил, что Тарантино не создал ни одной оригинальной картины, собрав идеи других режиссеров и соединив их в своих фильмах. Наконец, композитор заявил, что больше никогда не будет работать с этим режиссером, так как он «хаотичен» и хочет видеть финальный результат за несколько дней.

Также в этом интервью Эннио Морриконе сказал все, что думает об американской киноакадемии. Так, его никак не тронула премия «Оскар», которую он получил в 2016 году за саундтрек к «Омерзительной восьмерке», а церемония, на его взгляд, была скучнейшая. Морриконе заявил, что считает «Оскар» помпезным событием и мишурой.

Вчера Морриконе написал в своем Facebook пост, в котором опроверг даже тот факт, что он давал интервью немецкому Playboy. Композитор написал, что «никогда не высказывался негативно об академии, Квентине или его фильмах, и, конечно, не считает его фильмы мусором». По мнению Морриконе, Тарантино — «великий режиссер», и он очень ценит возможность написать музыку для его фильма.

Немецкий Playboy пока не давал комментариев по поводу этой ситуации.

The Hollywood Reporter cообщает, что Энио Морриконе поручил своему адвокату начать судебное разбирательство с Playboy с требованием возместить ущерб, нанесенный фейковыми цитатами.

Оставьте комментарий