Поиск

Павел Лунгин монтирует новый фильм с Харви Кейтелем и Юлией Пересильд

Павел Лунгин монтирует новый фильм с Харви Кейтелем и Юлией Пересильд

«Эсав» — первая лента режиссера на английском языке

Текст: Софья Аулих


Режиссер «Острова» и «Такси-блюз» Павел Лунгин сообщил, что занят монтажом своего нового фильма «Эсав», съемки которого прошли в Израиле. В англоязычной картине снялись Харви Кейтель, Юлия Пересильд и Ксения Раппопорт.

«Библейский сюжет про Эсава и Якова, в русской транскрипции — Исава и Иакова, — рассказал Лунгин в интервью ТАСС. — Борьба за первородство, так сказать, современное прочтение. У меня сыграли и русские актеры — Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт. Есть израильские. В главной роли — Харви Кейтель».

По словам режиссера, «Эсав» — сложный психологический фильм, который расскажет об отношениях братьев-близнецов. Основой для сюжета ленты стал роман израильского писателя Меира Шалева. Также Лунгин признался, что у него получилось очень много отснятого материала, поэтому он планирует превратить картину в четырехсерийный мини-сериал и, возможно, продать его какой-нибудь западной онлайн-платформе.

Напомним, в июне Павел Лунгин получил премию фестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» за вклад в киноискусство, а в мае в российский прокат вышла его драма «Братство», посвященная событиям, произошедшим накануне вывода советских войск из Афганистана.

Оставьте комментарий