Поиск

Жанель Монэ снимется в фильме о журналистке Глории Стайнем

Жанель Монэ снимется в фильме о журналистке Глории Стайнем

Вместе с Алисией Викандер и Джулианной Мур

Текст: Софья Аулих


Певица и актриса Жанель Монэ снимется в биографическом фильме «The Glorias: A Life on the Road» о Глории Стайнем — американской журналистке, социально-политической активистке и лидере феминистического движения США конца 60-х — начала 70-х годов. Она сыграет активистку Дороти Питман Хьюс, которая вместе со Стайнем в 1972 году основала журнал Ms. Magazine.

Также в съемках картины примут участие Алисия Викандер и Джулианна Мур. Обе актрисы сыграют Глорию Стайнем, но в разном возрасте. Основой для сюжета ленты станет автобиография журналистки «My Life on the Road» («Моя жизнь в дороге»), а сама она выступит продюсером проекта вместе с писательницей Эми Ричардс. Срежиссирует байопик Джули Тэймор — постановщица фильма «Фрида» с Сальмой Хайек в роли знаменитой мексиканской художницы. Дата премьеры «The Glorias: A Life on the Road» пока не сообщается. 

В 2016 году Жанель Монэ сыграла в драмах «Скрытые фигуры» и «Лунный свет», последняя из которых получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Напомним, в конце апреля Монэ также выпустила свой третий студийный альбом «Dirty Computer», который посвятила ЛГБТ+ сообществу. 

Оставьте комментарий