Поиск

Бэнкси и Дэнни Бойл сняли фильм в Вифлееме

Автор фильма «На игле» заснял перформанс-вечеринку художника на автостоянке

Бэнкси и Дэнни Бойл сняли фильм в Вифлееме

Текст: Buro 24/7

По информации Deadline, 17 декабря, в 9 часов вечера по лондонскому времени, на канале BBC Two будет показан новый документальный фильм Дэнни Бойла — обладателя «Оскара», режиссера фильмов «На игле» и «Миллионер из трущоб». Заказчиком ленты стал знаменитый граффити-художник Бэнкси.

В основе фильма «The Alternativity» (от слов «Alternative» — «альтернативный», «nativity» — «рождение») — съемки праздничного перформанса Бэнкси на автостоянке собственного отеля The Walled Off в Вифлееме.

Здание расположено неподалеку от площади Мангер — места, где, по легенде, родился Иисус Христос.

BBC опубликовал рекламный кадр фильма. На нем — анимированная сцена рождения Христа, нарисованная белым мелом. К героям рисунка приближается светящийся квадрокоптер.

По информации Independent, съемки проходили шесть недель.

Напомним, на интервью для подкаста Distraction Pieces диджей Goldie назвал предположительное имя Бэнкси: «Напишите граффити-шрифтом на футболке "Бэнкси" — и все, готово, можно продавать. При всем уважении к Роберту, я думаю, он замечательный художник, он изменил мир искусства». Британский журналист Крейг Уильямс (Time) предположил, что за ником Бэнкси скрывается основатель трип-хоп-группы Massive Attack, друг Goldie Роберт Дель Ная.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще