Поиск

Библиотеки Москвы бесплатно отдают списанные книги

Новый дом еще могут обрести несколько десятков тысяч изданий

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

В московских библиотеках стартовала акция «Списанные книги» — участникам предлагается бесплатно забрать списанные издания разных жанров и авторов. С каталогом, в котором еще осталось более 77 000 книг и журналов, можно ознакомиться по ссылке

Среди доступных — несколько томов «Войны и мира» Льва Толстого, повести и рассказы Федора Достоевского, произведения Александра Пушкина, Виталия Бианки, Даниила Хармса, Анны Ахматовой и Николая Гоголя. Также читателям предлагаются книги по искусству, истории, психологии и другим направлениями. 

«Ежегодно библиотеки проводят ревизию книжных фондов, чтобы освободить место для новых поступлений — в читальнях появляются переиздания классиков, литературные новинки, современная научно-популярная литература и многое другое. Ранее книги, которые исключались из библиотечного фонда, списывались и утилизировались, — отмечается на сайте проекта. — Портал "Списанные книги" — это пример уважительного отношения к книге, которая во все времена остается универсальной ценностью. Даже книга, выпущенная много лет назад, может обрести нового владельца и прослужить еще не одному поколению». 

Ранее сервис Bookmate выпустил путеводитель литературного критика Елены Макеенко по современной русской прозе

Оставьте комментарий