Поиск

The Washington Post выпустил материал о женщинах-стендап-комиках из России

The Washington Post выпустил материал о женщинах-стендап-комиках из России

Его героинями стали Юлия Ахмедова и Виктория Складчикова

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

На сайте The Washington Post появилась статья под названием «Russian women find a punchline in the age of Me Too» («Российские женщины начинают шутить в эпоху Me Too»). Ее автор — корреспондент издания в Москве Эми Феррис-Ротман. Она рассказала о представительницах стендапа в России, об основных темах их шуток и отношении к ним аудитории.

Героинями материала стали бывшая участница команды КВН «25-я» и креативный продюсер телешоу «Stand Up» на ТНТ Юлия Ахмедова, которая стала первой женщиной-комиком, отправившейся в тур по России со своей программой «Нет харассменту», а также участница шоу «Открытый микрофон» Виктория Складчикова.

«У нас до сих пор существует стереотип, что женщины не могут шутить», — отмечает Складчикова.

«Гендерного разделения быть не должно, — добавляет она. — Ведь женщины, например, занимаются спортом, а мы доказываем, что женский юмор тоже существует».

«В нашем обществе, если к 30 годам вы не замужем и у вас нет детей, то вы абсолютная неудачница. Женщины благодарят меня за то, что я даю понять, что жизнь после 35 лет существует, и это делает меня счастливой», — отмечает 36-летняя Ахмедова.

Целиком материал можно прочитать по ссылке.

Напомним, в конце июня американский Forbes выпустил статью о современной российской модной индустрии.

Оставьте комментарий