Поиск

Американский Forbes выпустил материал о российской моде

Американский Forbes выпустил материал о российской моде

Одной из центральных тем статьи стал Фонд моды, основанный Айсель Трудел и Александром Шумским

Текст: Софья Аулих


На сайте американской версии Forbes появился материал «Kremlin Does Couture: Russia Creates The Fashion Fund». Его основной темой стала дискуссия «Реформа российской индустрии моды: экономический потенциал на внутреннем и внешнем рынках», прошедшая в рамках недавнего Санкт-Петербургского экономического форума, на которой обсуждались реформа российской моды. Также на встрече был представлен Фонд моды (Russian Fashion Fund), созданный основательницей и главой концепт-стора и маркетплейс-платформы Aizel Айсель Трудел и президентом Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александром Шумским.

«Нам потребовалось два года, чтобы достичь этой цели, и мы готовы поднять российскую индустрию моды на еще более высокий уровень, — отметила Трудел, которая вошла в этом году в жюри конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize. — Наша глобальная цель —- вывести на мировую арену как можно больше российских талантов».

Кроме того, автор материала упомянул вирусный ролик о «Чебоксарском трикотаже», который привлек внимание к этому производителю, и рост популярности российских фабрик среди крупнейших мировых сетей, таких как Inditex, которые начинают отшивать свою продукцию в России.

Прочитать статью целиком можно здесь.

Напомним, в марте Aizel запустил проект «Я женщина. Я могу» для поддержки девушек и женщин, которые по каким-либо причинам боятся сделать свой первый шаг к успеху или попали в сложную жизненную ситуацию. Его героинями стали Ксения Собчак, Таус Махачева, Ян Гэ, Ирина Астахова и другие известные личности.

Оставьте комментарий