Поиск

Анджелина Джоли — о своем новом фильме для Netflix

Картина «Сначала они убили моего отца» основана на реальных событиях

Анджелина Джоли — о своем новом фильме для Netflix

Текст: Диляра Теляшева

10 сентября Deadline опубликовал отрывки из интервью с Анджелиной Джоли о ее фильме «Сначала они убили моего отца. Воспоминания дочери Камбоджи». Картина участвует в программе Международного фестиваля в Торонто.

«Я никогда не думала, что могу создать фильм или написать сценарий, это никогда не входило в мои планы. Но это было не просто ради того, чтобы стать режиссером. Я верю, что сила нашего мира — в его разнообразии. И я люблю изучать разные культуры, люблю работать с творцами из других частей мира. Лучший способ глубоко изучить и узнать каждого из нас — это поработать вместе. У меня к этому настоящая страсть как у филантропа. Они — мои герои, люди, с которыми я неразрывно связана. Они научили меня тому, как стать лучшим человеком, лучшей матерью, с чем следует жить и что ценить. Если я могу делать фильмы, которые привнесут их истории и в вашу жизнь, то, я думаю, я справляюсь со своей задачей», — рассказывает Джоли.

В основу сюжета драмы легли мемуары американской писательницы Лун Ун. В книге «Сначала они убили моего отца. Воспоминания дочери Камбоджи» Лун рассказывает о тяжелом детстве: когда девочке было пять лет, в Камбодже правили «Красные кхмеры» (представители радикального коммунистического течения). Семью Лун Ун разделили: девочка попала в лагерь для воинов, а ее братья и сестры — в жестокие трудовые лагеря.

Актриса и режиссер добавила, что посвящает фильм своему сыну Мэддоксу, которого усыновила в Камбодже. В титрах к фильму Мэддокс отмечен как исполнительный продюсер. Джоли комментирует, что «хотела показать Мэддоксу, через что прошли его биологические родители».

Первый показ фильма Джоли устроила в Камбодже в феврале 2017 года на олимпийском стадионе, где «Красные кхмеры» проводили кровавые расправы. По информации Deadline, показ имел огромный успех.

«Фильм смотрели бывшие "Красные кхмеры", королевская семья. Я не была уверена в их реакции, но это был важный опыт», — комментирует Джоли.

В американский прокат фильм выходит 15 сентября.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Vera Anderson / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще