Поиск

В Париже построят временный Гран-Пале на период реконструкции основного

В Париже построят временный Гран-Пале на период реконструкции основного

500 миллионов евро потратят на восстановление оригинального здания

Текст: Анастасия Сенина


С 2020 года Большой дворец, возведенный к Всемирной выставке 1900 года, будет на реконструкции, поэтому временный Гран-Пале (Grand Palais Éphémère) появится в начале 2021 года на Марсовом поле по проекту бюро Wilmotte & Associés.

Там будут проходить традиционные ярмарки FIAC, Paris Photo и Биеннале антикваров, показы Chanel и выставки-ретроспективы крупных художников. Во временном Гран-Пале также планируют проводить мероприятия, организованные совместно с ЮНЕСКО и Музеем Бранли.

Архитекторы Wilmotte & Associés разработали максимально дружелюбный для окружающей среды дизайн. Конструкцию соберут из экологических материалов, и ее можно будет повторно использовать в других проектах и в других конфигурациях. Общая стоимость проекта, включая его обслуживание в течение четырех лет и демонтаж, составляет 40 миллионов евро. Отмечается, что затраты покроют арендаторы и оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года — и настоящий, и временный Гран-Пале станут площадками для соревнований по борьбе, дзюдо, тхэквондо и фехтованию.

Напомним, что в 2020 году в Париже после долгой реставрации откроется арт-центр Франсуа Пино. Чем интересен этот проект, мы рассказывали в нашем материале.

Оставьте комментарий