Поиск

«Синхронизация» и Loewe Perfumes запускают цикл лекций об искусстве, природе и истории моды

«Синхронизация» и Loewe Perfumes запускают цикл лекций об искусстве, природе и истории моды

Занятия пройдут с 15 ноября по 6 декабря в Музее имени Щусева

Текст: Софья Аулих


Культурная платформа «Синхронизация» и парфюмерно-косметическое направление бренда Loewe запускают небольшой цикл «Тело и искусство». Он будет состоять из четырех лекций, тематически связанных с основными ценностями Loewe Perfumes — искусством, природой, кожей и испанским стилем жизни.

Первая лекция цикла запланирована на ближайщую пятницу, 15 ноября. Она будет посвящена роли природы в изобразительном искусстве и фотографии. На следующей лекции, которая пройдет 22 ноября, искусствовед Наталья Вострикова расскажет о знаковых работах, связанных с изображением обнаженного человеческого тела —  от палеолитической Венеры и средневековой Евы до «Авиньонских девиц» Пабло Пикассо и «Спящего социального смотрителя» Люсьена Фрейда. Тема третьей лекции (29 ноября) — «Искусство и мода: 150 лет вместе», а четвертой (6 декабря) — «Испанская живопись: от Эль Греко до Миро». 

Все лекции пройдут в павильоне «Руина» музея архитектуры имени Щусева в Москве. Начало — в 19:00. Вход свободный по регистрации.

Напомним, в октябре Loewe выпустила два новых аромата: Aura White Magnolia и Aura Pink Magnolia. Лицом новинок стала Крис Грикайте

Оставьте комментарий