Поиск

МАРШ запускает серию онлайн-дискуссий о будущем архитектурного образования

При участии преподавателей архитектурной школы МАРШ, ETH Zurich, MIT, Колумбийского университета, школы Архитектурной ассоциации и TU Delft

Текст: Софья Аулих


Архитектурная школа МАРШ анонсировала серию онлайн-дискуссий «Architectural (De)Schooling in the Age of Quarantine» с участием экспертов из разных стран. Их темой станет будущее архитектурного образования в изменившемся после карантина мира. 

«Сегодня, как никогда раньше, разговор об архитектурном образовании становится актуальным. Дивный новый мир, хотя все мы готовились к нему загодя, наступил внезапно. Теоретические дискуссии мгновенно обрели практический смысл. В этот момент очень важно не свести все к технологиям, цифровым и бюрократическим, а посмотреть на ситуацию критически. Именно эту задачу мы поставили перед собой и гостями программы», — рассказал куратор публичных программ и преподаватель МАРШ Александр Острогорский.

Дискуссии пройдут на платформе Zoom и будут транслироваться на ютьюб-канале школы. Первая из них состоится уже сегодня, 11 июня. В ней примут участие ректор МАРШ Евгений Асс и ректор школы ARCHIP в Праге Регина Локутова. На субботу, 13 июня, запланирована дискуссия с заместителем декана факультета архитектуры ETH Zurich Томом Эмерсоном и профессором архитектурной школы Университета Иллинойса в Чикаго Сэмом Джейкобом. 

За расписанием цикла можно следить здесь

Оставьте комментарий