Поиск

На «Кинопоиске» можно будет посмотреть «Дылду» Кантемира Балагова

На «Кинопоиске» можно будет посмотреть «Дылду» Кантемира Балагова

В российских кинотеатрах лента появилась в июне

Текст: Софья Аулих


В пятницу, 12 июля, пользователям онлайн-кинотеатра «Кинопоиска» станет эксклюзивно доступна драма Кантемира Балагова «Дылда». В российский прокат фильм, завоевавший приз за режиссуру программы Каннского фестиваля «Особый взгляд» и премию ФИПРЕССИ Международной федерации кинопрессы, вышел 20 июня.

«Мы очень рады, что на „Кинопоиске“ стартует онлайн-премьера, — отметил продюсер картины Александр Роднянский. — География кинопроката была довольно широкой, но тем не менее далеко не во всех городах России зрители могли посмотреть „Дылду“. Теперь же фильм смогут легально посмотреть все, кому интересен авторский взгляд на войну».

Напомним, «Дылда» рассказывает о двух девушках, которые познакомились на фронте во время Великой Отечественной войны и возвращаются в Ленинград с намерением начать жизнь заново. В качестве основы для сценария фильма Балагов частично использовал книгу обладательницы Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». В ленте снялись Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков и Ксения Кутепова.

Также новая киноработа Кантемира Балагова была отмечена Гран-при XIII фестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который прошел в Ивановской области в июне.

Оставьте комментарий