Поиск

Warner Bros. перенесла выход третьей части «Фантастических тварей» на лето 2022 года

Кто вместо Джонни Деппа сыграет Грин-де-Вальда — пока не известно

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Студия Warner Bros. назначила новую дату премьеры третьей части франшизы «Фантастические твари» — 15 июля 2022 года. Ранее фильм планировалось выпустить в середине ноября 2021-го. Об этом пишет Variety

Работа над продолжением «Фантастических тварей» идет в Великобритании. Режиссером по-прежнему остается Дэвид Йейтс, снявший первые две части серии и четыре последних фильма о Гарри Поттере.

К своим персонажам вернутся Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Эзра Миллер и Дэн Фоглер, а вот Джонни Депп в картине не появится — несколько дней назад Warner Bros. попросила его отказаться от роли волшебника Грин-де-Вальда. Это произошло сразу после того, как он проиграл судебное разбирательство по делу о клевете в газете The Sun. Ожидается, что его заменит другой актер. При этом Депп может все-таки получить свой гонорар, так как он снялся в одной сцене, а его контракт составлен в соответствии с правилом pay-or-play — это значит, что ему обязаны заплатить даже в случае закрытия проекта или рекаста. 

Ранее Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя в оригинальных лентах поттерианы, заявил о желании собрать ведущих актеров проекта на онлайн-встречу в честь его 19-летия.