Поиск

Джонни Депп проиграл судебное разбирательство с газетой The Sun

Британский таблоид назвал актера «бьющим жену»

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

Джонни Депп проиграл судебное разбирательство с британским издательством News Group Newspapers по делу о клевете в таблоиде The Sun. Об этом пишет Variety

«Хотя истец доказал наличие всех необходимых элементов для возбуждения иска о клевете, ответчики показали, что опубликованные ими слова являются правдой в том значении, которое, по моему мнению, они имеют, — заявил судья Эндрю Никол. — Я пришел к этому выводу, детально изучив четырнадцать инцидентов, на которые полагаются ответчики, а также на общие сведения, которые, по мнению истца, я должен был принять во внимание». 

Решение судьи последовало за трехнедельным слушаниями, которые проходили в июле в Королевском суде Лондона. На них присутствовал как сам Депп, так и его бывшая жена Эмбер Херд. Свидетельские показания в защиту актера дали его бывшие возлюбленные Вайнона Райдер и Ванесса Паради. 

Напомним, в апреле 2018 года The Sun выпустил статью о фильме «Фантастические твари», в которой Джонни Депп описывался как «бьющий жену» («wife beater») из-за того, что Херд обвинила его в жестоком обращении. Это и стало причиной для иска. 

Оставьте комментарий