Поиск

Russia
Russia
На фестивале «Черешневый лес» покажут балет с костюмами от Дриса ван Нотена

На фестивале «Черешневый лес» покажут балет с костюмами от Дриса ван Нотена

Постановку «Rain» московские зрители смогут увидеть 14 и 15 мая

Текст: Buro 24/7

В рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес», который сейчас проходит в Москве, российские зрители впервые увидят балет «Rain» («Дождь»), поставленный бельгийским хореографом и «гением современного танца» Анной Терезой де Кеерсмакер и ее балетной группой Rosas. Основой для постановки стала «Музыка для 18 музыкантов» американского композитора Стива Райха — обладателя Пулитцеровской премии 2009 года за произведение «Двойной секстет». 

«Rain» длится 70 минут, и на протяжении этого времени десять танцовщиков двигаются под пульсирующий минималистичный ритм. Пластика в этом балете существует только внутри четко заданной математической структуры. Покажут спектакль 14 и 15 мая на сцене Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. За сопровождение будет отвечать бельгийский ансамбль современной музыки Ictus, который постоянно сотрудничает с Rosas, а костюмы для постановки создал дизайнер Дрис ван Нотен.

Фестиваль «Черешневый лес» от Bosco di Ciliegi в этом году проходит с 23 апреля по 28 мая. О лучших постановках 18-го фестиваля современного театра, музыки, кино и изобразительного искусства мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий