Поиск

Новый фильм Дэнни Бойла откроет четвертый Strelka Film Festival by Okko

Новый фильм Дэнни Бойла откроет четвертый Strelka Film Festival by Okko

В этом году он пройдет с 19 по 28 июля

Текст: Софья Аулих


Организаторы фестиваля Strelka Film Festival by Okko, который пройдет на «Стрелке» с 19 по 28 июля, анонсировали программу этого года. Фильмом открытия киносмотра станет музыкальная лента Дэнни Бойла «Yesterday». В центре ее сюжета окажется бедный музыкант Джек Малик, который попадает в аварию, а после нее оказывается в странном мире, где все забыли о существовании группы The Beatles. Он решает присвоить себе песни легендарной «ливерпульской четверки» и становится невероятно знаменитым. В картине снялись Химеш Пател, Лили Джеймс и Эд Ширан.

Также в программе фестиваля — драма «Молодой Ахмед», принесшая братьям Дарденн приз за режиссуру в Каннах, лента Кена Лоуча «Извините, мы вас не застали», фантастическая картина Лоркана Финнегана «Вивариум», криминальная драма Дяо Инаня «Озеро диких гусей», комедия Кирилла Михановского «Гив ми либерти», историческая мелодрама Селин Скьяммы «Портрет девушки в огне», «Прекращение» Лава Диаса, «Давай разведемся» Анны Пармас и «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» Ксавье Долана с Китом Харингтоном и Натали Портман.

«Без сомнения это самая крутая селекция за четыре года, что мы показываем кино на "Стрелке". Высококлассное зрительское кино встречается с произведениями самого лютого артхауса. Всемирно известные режиссеры: Дэнни Бойл, Кен Лоуч, братья Дарденны, Лав Диас, Ксавье Долан — с менее известными, но не менее горячими именами», — отметил программный директор фестиваля Стас Тыркин.

Узнать расписание сеансов можно на официальном сайте Strelka Film Festival by Okko.

Также в рамках кинофестиваля пройдут дискуссии и встречи с известными российскими кинематографистами. Куратором дискуссионной программы выступает креативный продюсер и редактор Анна Гудкова.

 

Оставьте комментарий