Поиск

На Новой Голландии покажут новый фильм с Тильдой Суинтон и «Дылду» Кантемира Балагова

На Новой Голландии покажут новый фильм с Тильдой Суинтон и «Дылду» Кантемира Балагова

В рамках превью Международного фестиваля дебютного кино

Текст: Софья Аулих


Проект «Новая Голландия: культурная урбанизация» анонсировал запуск Международного фестиваля дебютного кино, который пройдет в 2020 году. Его президентом стал продюсер Александр Роднянский, а программным директором — кинокритик Алексей Артамонов. Миссия киносмотра — поддерживать оригинальные и самобытные авторские высказывания и включать новые имена в мировой контекст. Его программа будет состоять из международного конкурса полного метра, в котором будут представлены игровые фильмы, и конкурса короткого метра с документальными, экспериментальными и игровыми картинами.

Этим летом, с 26 по 28 июля, на территории петербургской Новой Голландии можно будет попасть на превью фестиваля. В трехдневную программу войдут премьерные показы российских и зарубежных фильмов, среди которых — «Сувенир» Джоаны Хогг с Тильдой Суинтон, «Долгий день уходит в ночь» Би Ганя, «Мальчик русский» выпускника мастерской Александра Сокурова Александра Золотухина, «Гив ми либерти» Кирилла Михановского, «И придет огонь» Оливера Лаше.

Также вы сможете увидеть видеоарт молодых режиссеров, послушать лекции преподавателей ведущих киношкол, посетить дискуссии с кинематографистами и круглый стол о дебютном кино в России, принять участие в мастер-классах режиссера Кирилла Михановского и Кантемира Балагова.

Узнать больше о программе превью Международного фестиваля дебютного кино можно по ссылке.

Оставьте комментарий