Поиск

Актер Иэн Маккеллен поддержал Кирилла Серебренникова

Актер Иэн Маккеллен поддержал Кирилла Серебренникова

78-летний обладатель «Оскара» назвал работы русского режиссера «образцовыми»

Текст: Buro 24/7


Сэр Иэн Маккеллен, известный по роли Гэндальфа во «Властелине колец» и Магнето в «Людях Икс», написал письмо в московский «Гоголь-центр». Поводом послужил домашний арест Кирилла Серебренникова, художественного руководителя театра. Текст письма пресс-служба театра предоставила редакции Meduza, издание опубликовало некоторые цитаты.

Маккеллен заявляет, что «удивлен и напуган» новостями об обвинениях в адрес Серебренникова. Актер не верит, что действия режиссера могли «подорвать успех «Гоголь-центра». «Работы, которые в нем создаются, и витающую в его стенах атмосферу я считаю образцовыми для подлинного театра», — написал актер.

Маккеллен добавил: «Я призываю всех, кто в состоянии это сделать, дать Серебренникову возможность как можно скорее продолжить его жизненно важную работу в кино и, конечно, в неповторимом «Гоголь-центре». Уверен, что выскажу общее мнение всего артистического сообщества Соединенного Королевства, которое обращается к России за просветлением и посвящением в мир искусства». 

В подписи актер назвал себя так: «Сэр Иэн Маккеллен, кавалер Ордена Чести, Командор Британской империи».

Оставьте комментарий