Поиск

Russia
Russia
Галь Гадот снимется в экранизации детектива Агаты Кристи «Смерть на Ниле»

Галь Гадот снимется в экранизации детектива Агаты Кристи «Смерть на Ниле»

Роль сыщика Эркюля Пуаро снова сыграет Кеннет Брана

Текст: Софья Аулих

Исполнительница главной роли в супергеройском фильме «Чудо-женщина» Галь Гадот сыграет в экранизации романа Агаты Кристи о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро «Смерть на Ниле». Об этом сообщает «Кинопоиск».

Актрисе досталась роль Линнетт Дойл — богатой наследницы и жертвы убийства. Режиссером детективной картины снова станет Кеннет Брана — постановщик «Убийства в Восточном экспрессе», в котором он также играл роль Пуаро. Он вернется к этой роли и в новой ленте. Сценарий фильма напишет Майкл Грин, ранее работавший над «Логаном» с Хью Джекманом и «Бегущим по лезвию 2049» с Райаном Гослингом. Премьера ленты запланирована на 20 декабря следующего года. 

Действие «Смерти на Ниле» происходит на борту парохода «Карнак», где Пуаро приходится расследовать смерть миллионерши Линнетт Дойл, которая была убита во время собственного медового месяца в Египте. Постепенно он выясняет, что среди пассажиров судна — два вора, мошенник, коммунист и даже международный террорист. «Смерть на Ниле» уже была экранизирована в 1978 году. Тогда роль Пуаро сыграл британский актер Питер Устинов.

Напомним, в декабре 2017-го Галь Гадот заняла третье место в рейтинге самых кассовых актеров года, уступив только Вину Дизелю и Дуэйну Джонсону. Проектам с участием актрисы удалось заработать за год 1, 4 миллиарда долларов.

Оставьте комментарий