Поиск

Более половины жителей России не ходят в театры и музеи

Более половины жителей России не ходят в театры и музеи

При этом большинство россиян постоянно смотрят сериалы и кино

Текст: Buro 24/7


По данным нового опроса «Левада-центра», более половины жителей России (55%) никогда не были в театре, консерватории или музее и столько же совсем не читают или почти не читают художественную литературу. Еще больше среди россиян тех, кто ни разу не был на концертах любимых групп или исполнителей, — 64%. Каждую неделю в музеи и театры ходят только 3% опрошенных, хотя бы раз в месяц это делают 8%.

При этом 79% от общего числа опрошенных как минимум раз в неделю смотрят сериалы или фильмы (ежедневно это делает каждый второй совершеннолетний респондент), а 92% — с разной частотой ходят в гости к друзьям и родственникам или принимают их у себя. Четверть респондентов ежемесячно посещает кинотеатры, причем 5% из них бывают там каждую неделю.

Опрос «Левада-центра» проходил с 24 по 29 мая. В нем приняли участие 1 616 человек из 137 населенных пунктов России в возрасте от 18 лет и старше.

Напомним, в середине июня в ГМИИ имени Пушкина открылись две выставки — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное». Обо всем, что нужно знать об экспозициях-блокбастерах, читайте в нашем материале.

 

Оставьте комментарий