Поиск

Умерла французская певица и актриса Мари Лафоре

Умерла французская певица и актриса Мари Лафоре

Ей был 81 год

Текст: Анна Карахан


Французская актриса и певица, наиболее известная по исполнению песни «Manchester et Liverpool» Мари Лафоре, умерла на 81-м году жизни в Швейцарии.

В 1960 году Мари Лафоре снялась вместе с Аленом Делоном в картине режиссера Рене Клемана «На ярком солнце», которая стала первой экранизацией романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли».

В конце 1960-х Мари стала значительной фигурой на французской поп-сцене. Известность она приобрела в 1963 году, выпустив песню «Les vendanges de l'amour». Популярными также стали «Mon amour, mon ami и Il a neigé sur Yesterday». Советским слушателям она также известна благодаря песне «Anton, Ivan, Boris et moi», русскую версию которой исполняла и Эдита Пьеха. А песня «Manchester et Liverpool» ежедневно сопровождала прогноз погоды в телевизионной программе «Время» с 1968 года по 1981 года.

В 1978 году Лафоре приняла гражданство Швейцарии и переехала в Женеву, где открыла художественную галерею. Последние 30 лет она почти не занималась песенной деятельностью, посвятив себя кино и театру.

Оставьте комментарий