Поиск

Russia
Учёные раскритиковали сериал Гвинет Пэлтроу для Netflix

Учёные раскритиковали сериал Гвинет Пэлтроу для Netflix

Netflix отказался комментировать содержание нового шоу

Текст: Анастасия Сенина


Специалисты в области медицины и смежных областях не одобрили решение Netflix транслировать шоу Гвинет Пэлтроу, посвящённое физическому и душевному здоровью. Об этом пишет Daily Beast, ссылаясь на комментарии врачей и учёных, оставленные в соцсетях.

Ранее компанию Goop оштрафовали на 145 тысяч долларов и потребовали прекратить распространение ложной информации. Среди товаров с сомнительной репутацией, которые бренд активно продвигает, числятся камешки, заряженные личным шаманом Гвинет (85 долларов), яйца из нефрита или аметиста (66 долларов), призванные укреплять стенки влагалища, и, наконец, наклейки из «материала, изпользуемого NASA» (125 долларов), необходимые для «баланса энергетических колебаний нашего тела».

Профессор Университета Альберты Тимоти Коулфилд заявил, что расстроен тем, что псевдонауку будет продвигать такой информационный гигант, как Netflix. «Я не думаю, что эта программа будет иметь что-то общее с научными фактами».

Доцент Калифорнийского университета Ксено Расмуссон отметил, что, с одной стороны, Goop побуждает людей вести здоровый образ жизни и обращать внимание на свои привычки и диету. Но в то же время бренд продаёт множество товаров, эффективность и даже безопасность применения которых не доказана.

При этом Netflix отказался давать комментарии по поводу содержания сериала и того, будет ли подаваемая информация проходить экспертную проверку.

Напомним, что премьера документального многосерийного проекта Гвинет Пэлтроу и её бренда Goop пройдёт на Netflix уже этой осенью. Он будет состоять из нескольких получасовых эпизодов с комментариями экспертов, врачей и исследователей.

Оставьте комментарий