Поиск

Пэт Макграт получит премию имени Изабеллы Блоу

В номинации «За креативность» на Fashion Awards в Лондоне

Текст: Buro 24/7

По информации WWD, 4 декабря в лондонском Альберт-холле на премии Fashion Awards Британский модный совет наградит визажиста Пэт Макграт специальной премией Изабеллы Блоу — легендарного редактора Tatler, Vogue и Sunday Times, которая прославила Энди Уорхола. Номинация называется Creativity («Креативность»).

По информации Refinery29, за одно европейское шоу Пэт Макграт зарабатывает 30 тысяч фунтов, но продолжает заниматься бесплатными проектами, которые ей нравятся.

Пэт признается, что вылетела из художественной школы — ей казалось, что уроки бессмысленны, потому что она знала, что все делает лучше.

Визажист рассказывает: «Думаю, что всем так нравится то, что я делаю, потому что я всегда старалась создать что-то непосредственное, новое. Если кто-то накладывал блеск на губы, я думала — так, как бы сделать их полностью бумажными или целлофановыми? Вот в чем фишка».

Напомним, комитет Fashion Awards наградит Стеллу Маккартни за инновации в моде и креативного директора Dior Марию Грацию Кьюри «за позитивные перемены». Донателле Версаче присудят звание Fashion Icon («Модная икона»).

Оставьте комментарий

Загрузить еще