Поиск

Официально: Валери Триервейлер больше не первая леди Франции

Франсуа Олланд объявил о расставании с журналисткой

Официально: Валери Триервейлер больше не первая леди Франции
Франсуа Олланд накануне официально объявил о расставании с журналисткой Валери Триервейлер

После скандала, продлившегося несколько недель, президент Франции наконец принял решение объявить о расставании с Валери Триервейлер. Данное заявление было передано Олландом в СМИ через Agence France-Presse. 

Редактор журнала Paris Match Валери Триервейлер и Франсуа Олланд состояли в фактическом (незарегистрированном) браке с 2005 года. В начале января таблоид Closer опубликовал снимки, на которых видно, как президент подъезжает к дому актрисы Жюли Гайе. В результате разразившегося скандала Триервейлер попала в больницу, выйдя из которой заявила, что готова продолжить сопровождать Олланда в зарубежных поездках. 

Официально: Валери Триервейлер больше не первая леди Франции (фото 1)

Номер журнала Closer, ставший началом громкой истории 

Соратники ждали от Франсуа Олланда принятия конкретного решения относительно личной жизни, так как работа помощников президента свелась исключительно к общению с прессой, заинтересовавшейся данной историей. После того, как о расставании Олланда и  Триервейлер было объявлено официально, бывшая первая леди написала в своем Twitter: "Хочу поблагодарить замечательный персонал в Елисейском дворце. Я никогда не забуду его преданность и эмоции в момент моего отъезда".

Официально: Валери Триервейлер больше не первая леди Франции (фото 2)

Анна Вельмакина

26 янв. 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще