Поиск

Почему мир моды заступился за первую леди Франции?

Или что общего между Валери Триервейлер и Сальмой Хайек

Почему мир моды заступился за первую леди Франции?
О высшем свете Франции впору снимать сериал. Как оказалось, все — политики, бизнесмены, актрисы и журналисты — приходятся друг другу не чужими людьми и связаны зачастую весьма интересными историями. Buro 24/7 пытается разобраться в тайнах французского двора

 

Почему мир моды заступился за первую леди Франции? (фото 1)

Франсуа Олланд — Арно Лагардер

Действующий президент Франции в особом представлении не нуждается, а вот о том, кто такой  Арно Лагардер, стоит сказать несколько слов. Арно — сын Люка Лагардера, одного из влиятельнейших бизнесменов в истории Франции, чьи интересы распространялись как на производство оружия, так и на медиарынок. После смерти Лагардера Арно унаследовал его активы. Однако репутация бизнесмена (в частности, привычка проявлять нежные чувства к своей молодой супруге на людях) не раз заставляла его подчиненных усомниться в том, что Лагардер-младший способен контролировать империю отца. Продав часть активов, Арно не отказался от крупнейшей медиагруппы Франции Lagardère.

Именно Lagardère принадлежит журнал Paris Match, в котором работает первая леди Франции Валери Триервейлер. После избрания Олланда на пост президента Арно Лагардер назвал Валери "гранатой с оторванной чекой" и изъявил желание уволить журналистку, которая ввязывает журнал в "конфликт интересов".

Тут в дело вмешался сам Олланд. Желая помочь своей подруге (официально Триервейлер не является супругой президента), он уверил Лагардера, что Валери Триервейлер "ненастоящая первая леди". С одной стороны, миссия была выполнена — первая леди сохранила работу. С другой, звание "ненастоящей" закрепилось за Триервейлер надолго.

Почему мир моды заступился за первую леди Франции? (фото 2)

Арно Лагардер — Франсуа Анри Пино

История Арно Лагардер во многом схожа с историей Франсуа Анри Пино. В прессе бизнесменов не редко сравнивают, называя "знаменитыми наследниками". Действительно, оба получили свое состояние от отцов, только Пино-старший передал модный бизнес (компанию PPR, переименованную затем в Kering) сыну прижизненно. 

Анализируя, во что Лагардер и Пино превратили унаследованные империи за 10 лет, журналисты констатировали: Франсуа Анри вывел компанию Kering на новый уровень, в то время как Арно запомнился продажей части активов отца и домашним видео с молодой женой.

Почему мир моды заступился за первую леди Франции? (фото 3)

Франсуа Анри Пино — Жюли Гайе

Связь между Пино и французской актрисой Жюли Гайе не очевидна, но если верить СМИ, все-таки есть (точнее, была). Взявшись изучать биографию Гайе, пресса выяснила, что ранее ее могли связывать близкие отношения с Франсуа Анри Пино. В одном из интервью она сказала: "Я была и женой, и подругой, и любовницей". Слава пришла к Гайе благодаря последнему статусу...

Почему мир моды заступился за первую леди Франции? (фото 4)

Жюли Гайе — Валери Триервейлер

И наконец, самое интересное. Круг замыкается на Валери Триервейлер и создавшей для нее большую проблему Жюли Гайе. Последние несколько недель Франция и весь мир обсуждают измену Франсуа Олланда. Таблоид Closer опубликовал снимки, на которых видно, как президент подъезжает к дому Гайе. Интересно, что Олланд едва ли пытался опровергнуть свою связь с актрисой; быть может именно потому, что Триервейлер "ненастоящая первая леди".

Так или иначе, общественность разделилась на тех, кто занял сторону Гайе и тех, кто поддерживает первую леди, и надо признать, что за Триервейлер стоят весьма могущественные персоны. Как журналист и первая леди, Валери успела обзавестись нужными знакомствами. На парижской неделе моды она непременно занимала места рядом с Анной Винтур, Пьером Берже и... Сальмой Хайек — нынешней супругой Франсуа Анри Пино. О том, что модная общественность на стороне Триервейлер, говорит и заявление, сделанное накануне Карлом Лагерфельдом: "Если говорить о жестокости в отношении жещин, то я совершенно против того, что было сделано по отношению к Валери Триервейлер", — сказал он.

На стороне Гайе могли бы оказаться поклонники кинематографа, но и здесь актрисе вряд ли удастся найти поддержку. Обширная фильмография не принесла ей мировой славы, и до последних событий о Гайе знали лишь во Франции. 

Триервейлер, выйдя из больницы, куда попала после скандала, заявила, что готова продолжить сопровождать президента в официальных поездка. Но вот как теперь поступить Олланду, на которого давят соратники, критики и пресса? А ведь казалось, что президента с более интересной личной жизнью, чем была у Николя Саркози, Франция будет ждать еще очень долго...

Анна Вельмакина

25 янв. 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще