Поиск

Личная жизнь Олланда стала проблемой для его соратников

Социалисты просят президента сделать выбор

Личная жизнь Олланда стала проблемой для его соратников
Личная жизнь Франсуа Олланда вызывала повышенный интерес со стороны общественности с момента его избрания

Многих с самого начала смущал тот факт, что Валери Триервейлер состоит с президентом лишь в фактическом (незарегистрированном) браке. Кроме того, первая леди заявила, что не намерена менять привычный уклад жизни в связи с новой ролью и продолжит карьеру журналистки (Валери пишет для еженедельника Paris Match).

Личная жизнь Олланда стала проблемой для его соратников (фото 1)

Анна Винтур и Валери Триервейлер

Со временем французы, казалось, свыклись с нестандартным для главы государства семейным положением. Но несколько недель назад достоянием общественности стали опубликованные таблоидом Closer компрометирующие президента снимки, на которых он подъезжает к дому французской актрисы  Жюли Гайе. С тех пор личная жизнь Франсуа Олланда стала в стране темой номер один. 

Актриса Гайе прославилась на весь мир, Триервейлер угодила в больницу после разгоревшегося скандала, а пресса гадает, с кем останется президент. Олланд мог бы не торопиться с решением, но сложившаяся ситуация чрезвычайно волнует его соратников-социалистов.

Личная жизнь Олланда стала проблемой для его соратников (фото 2)

Жюли Гайе в фильме "После" (2012 год) 

Помощники президента не успевают работать, отвечая на вопросы СМИ. Чрезмерное внимание прессы заставило их обратиться к президенту с просьбой — поскорее определиться со спутницей жизни. Более конкретного совета социалисты Олланду дать не могут: одни считают, что его связь с Гайе неприемлема, другие настаивают, что он не может вернуться к Триервейлер, потому что это не понравится французам.

Так или иначе, Олланду предстоит принять серьезное решение и постараться выйти из положения как можно "аккуратнее". Его предшественник Николя Саркози за время президентства успел развестись, жениться снова и стать отцом, но вот сил на переизбрание ему уже не хватило... 

Анна Вельмакина

22 янв. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще