Поиск

День, который войдет в историю: в США легализованы однополые браки

На всей территории страны

День, который войдет в историю: в США легализованы однополые браки
Сегодня Верховный суд США принял действительно историческое решение: однополые браки легализованы на территории всех пятидесяти штатов

Теперь регистрация гей-браков разрешена на всей территории страны: такое постановление вынес сегодня Верховный суд США. Отныне заключение однополого союза — такое же конституционное право любого гражданина США, как и брак между мужчиной и женщиной. До 26 июня 2015 года такой возможности во всех пятидесяти штатах у представителей ЛГБТ-сообщества не было. Соответствующие изменения внесут в конституцию, и жизнь уже никогда не будет прежней — за возможность не чувствовать себя ущемленными сексуальные меньшинства боролись слишком долго. Стоит ли говорить, что значение события — поистине историческое. 

Президент США Барак Обама, в частности, сказал: «Америка должна быть очень горда». В своей эмоциональной речи он отметил, что это победа всех тех, кто давно боролся за свои гражданские права, а также их семей, которые теперь будут восприниматься как и любые другие. Назвав принятый закон победой всей страны, Обама устным заявлением не ограничился: соответствующие комментарии он разместил и в официальном, и в личном Twitter-аккаунтах. 

* На изображении сверху: картина Джаспера Джонса «Двойной американский флаг», 1973. 

 

Buro 24/7

26 июня 2015, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще