Поиск

5 новых ресторанов Москвы

"Охота на лобстера", одесский "Бабель", второй Fresh и другие

5 новых ресторанов Москвы
Несмотря на введенные нашей страной продуктовые санкции, столичные рестораторы продолжают открывать новые заведения, искать отечественных производителей и удивлять своей изобретательностью

Последствия принятых нашим правительством решений на гастрономическом рынке понемногу сказываются на привычном разнообразии повседневного меню. Конечно, в славный период сбора августовских урожаев это не так ощутимо, но что ожидает страну зимой, можно только догадываться. Во всяком случае, столичная ресторанная карта за последний месяц обзавелась новыми интересными точками, которыми мы спешим поделиться в нашем ежемесячном дайджесте открытий.

Ресторан "Охота на лобстера" с камчатским крабом
Новый Арбат, 17 
Пожалуй, самой обсуждаемой за последний месяц стала "Охота на лобстера" с панорамным видом на шумный Арбат: за несколько дней до открытия канадский лобстер был объявлен вне закона. Но маркетологи и шеф-повар Виталий Сон из новиковского "Недальнего Востока" не растерялись, а быстро пересмотрели концепцию ресторана в пользу дальневосточного краба. Среди других морепродуктов — сахалинская камбала, северные мидии, дальневосточная треска — все лучшие дары российских морских глубин. Коктейльная карта и интерьер, напротив, с явным британским акцентом: консультанты Salts of the Earth из Великобритании занимались разработкой барных позиций, а дизайн выдержан в стиле лондонского Burger and Lobster, за исключением, пожалуй, только салатовой стены из мха.

Одесский ресторан "Бабель" с интернациональной кухней
1-й Николощеповский пер., 6, строение 2
Недавно в одном из особняков тихих переулков Садового кольца открылся одесский ресторан "Бабель". Хотя впереди новое заведение ожидают многочисленные перемены, в частности открытие второго этажа и просторной террасы на крыше, уже сейчас число его поклонников растет в геометрической прогрессии. За кухню ресторана отвечает истинная одесситка с многолетним опытом Алена Комар, составившая меню на любой вкус и цвет: фаршмаки, тар-тары, чебуреки, цыпленок табака, салат "Оливье" — в общем, знаковые блюда мировых кухонь не оставят голодным ни одного посетителя. Все меню заведения базируется на отечественных продуктах, а ароматы выпекаемых в ресторане хлебобулочных изделий встречают прямо с порога и вызывают зверский аппетит.

Вегетарианское кафе Fresh на Патриарших прудах
Ермолаевский переулок, 10/7
Спустя два года после появления первого Fresh на Большой Дмитровке канадская философия green living материализовалась сразу в двух новых точках на карте Москвы. В полноценном ресторане на Патриарших прудах и в киоске в парке Горького по традиции не найти ни мяса, ни рыбы, зато можно оценить фантазию шеф-поваров на тему бургеров без традиционных составляющих. Для вечно спешащих посетителей здесь приготовлены вегетарианские сэндвичи, кокосовая вода, дегидрированные фрукты и безусловные хиты — свежевыжатые соки, смузи и иммунные коктейли.

Винный бар I Like Wine
Покровка, 16 
Центральная старинная улица сейчас больше напоминает катакомбы, поэтому можно сказать, что характерное ее нынешнему состоянию заведение I Like Wine открылось весьма кстати. Кирпичные подвальные своды, концептуальная дыра в стене и полуразрушенный дизайн предлагают добротную винную карту и пока еще множество запрещенных санкциями европейских закусок и деликатесов. Помимо этого, ресторатор Владимир Перельман разумно подошел к кофейному вопросу, выделив под кофе-бар сети Double B отдельное место в пространстве I Like Wine.

Рестобар "5/2"
Большая Никитская, 26 

Уютный и светлый рестобар "5/2" на Большой Никитской как нельзя лучше подойдет для встреч с друзьями и в качестве препати-бара в выходные дни. После прогулок по соседним арт-галереям, театрам и бутикам загляните на авторский борщ с петухом, тар-тары, пасту или манты с лососем, которые официанты подадут вам с пылу с жару под пение живой канарейки.

Юлия Дианова

30 авг. 2014, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще