Поиск

В чем обвиняют Меган Маркл

И почему мы все еще обсуждаем национальности и разводы в 2017 году

Текст: Диляра Теляшева

«Разведенная 36-летняя американка (непохожая на Кейт) врывается в Кенсингтонский дворец. Горе семье!» — такую цитату бы выделили красным на обложке, если бы самые продуктивные журналисты Daily Mail, Spectator, Sun и Tatler объединились в лигу нравов королевского двора.

Колкие определения сразу для двух девушек — актрисы Меган Маркл и ее героини Рэйчел в сериале «Suits» — корреспонденты таблоидов и их комментаторы подбирали задолго до официального твита о помолвке 27 ноября.

Саму Меган пресса обвиняет в неподходящем для британской принцессы цвете кожи, неподходящей дате рождения в паспорте и штампе о разводе с продюсером Тревором Энгельсоном, неправильном феминизме, небогатых родителях и даже в керамических винирах на зубах. Помощницу юридической фирмы Рэйчел Зейн из «Suits» тоже выдают замуж за Гарри — подчеркивают, что с Майком Россом следовало быть сдержаннее, да и юбки носить пошире.

Вспомнив про год борьбы с буллингом и кибербуллингом (травлей в интернете), мы собрали самые абсурдные цитаты и провели работу над ошибками защитников чести Британской империи и консервативного сердца Елизаветы II.

Кадр из сериала Suits

«Harry and his American fiancee, who divorced her first husband in 2013, will move into Nottingham Cottage in the grounds of Kensington Palace next door to his brother William and sister-in-law Kate»

«Гарри и его американская невеста, которая развелась с первым мужем в 2013-м, переедут в Ноттингемский коттедж на территории Кенсингтонского дворца, чтобы жить по соседству с его братом Уильямом и невесткой Кейт»

Позиция журналиста Daily Mail так прозрачна, что материал похож на записку несчастного одноклассника Меган, который до сих пор в нее влюблен.

Да, Меган действительно была замужем с 2011 по 2014 год. Да, в декабре 1936 года король Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола и стал обыкновенным герцогом Виндзорским, потому что хотел жениться на Уоллис Симпсон, разведенной два раза. В 1936 году, 81 год назад!

 

«Obviously, seventy years ago, Meghan Markle would have been the kind of woman the Prince would have had for a mistress, not a wife»

«В самом деле, 70 лет назад Меган Маркл была бы женщиной, подходящей на роль любовницы принца, а не жены»

Спасибо, Spectator, надеемся, что 70 лет назад заголовок «The union of royalty and showbiz» («Союз члена королевской семьи и шоубиза») был бы забракован за негативное влияние на эстетический вкус каждого, кто имел несчастье его увидеть.

Напомним, королева Елизавета, в отличие от работников таблоидов, идет в ногу со временем — сначала она пригласила Меган выпить чаю, затем дала внуку разрешение на свадьбу с возлюбленной в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир. Разумеется, Меган получит британское гражданство и присоединится к Церкви Англии по собственному желанию — пока журналисты составляют многоуровневые барьеры между актрисой и королевской семьей, они просто продолжают пить чай.

В чем обвиняют Меган Маркл (фото 1)

«Prince Harry and Meghan Markle?! It's simple, really: Your average English girl rarely brushes her hair and never cleans behind her ears, so it's no wonder that Britain's bachelors are falling for spruce all-American charms»

«Принц Гарри и Меган Маркл?! Все просто, правда: ваша обычная английская девочка редко расчесывает волосы и никогда не чистит за ушами, поэтому неудивительно, что британские холостяки попадаются на аккуратные, целиком американские чары»

К новостям о помолвке Меган и Гарри Tatler вновь опубликовал апрельскую статью 2015 года о том, зачем британцы встречаются с американками, и добавил этот крайне логичный абзац. Параллель между Меган Маркл и Ченнингом Татумом, которого, по словам издания, Америка подарила Британии в ответ на «Аббатство Даунтон», ясна: актрису не перестают обвинять за откровенную сцену в последней серии второго сезона «Suits», но как это связано с откровениями Татума о работе стриптизером? Общее в этих историях разве что одно — лучше хорошо танцевать и играть в хорошем сериале, чем писать желтые статьи.


«Meghan has revealed she has African-American and Dutch-Irish blood in her immediate family tree»

«Меган призналась, что у нее афроамериканские и голландско-ирландские корни»

The Sun опоздал с раскрытием «тайны» — статья опубликована 3 декабря, а Маркл открыто говорит о своем происхождении со школы.

В интервью британскому Elle Меган вспоминает, как в седьмом классе ее попросили заполнить анкету, в которой надо было указать свою расовую принадлежность — белая, афроамериканка, латиноамериканка или азиатка: «Я сказала учителю, что это будет означать отказ от одного из моих родителей, и поставила знак вопроса в графе ответа». «Родители сами создали мир вокруг меня, чтобы я не чувствовала себя другой, но знала, что я особенная. Когда в 1980 году кукольные наборы разделяли по цветам кожи, папа подарил мне четырех кукол: игрушечную маму с темной кожей, куклу-папу с белой и двух кукольных детей обоих цветов».

Ее отец Томас Маркл имеет английские, ирландские и немецкие корни. Он работал директором по свету на телешоу «Женатые с детьми» и «Центральный госпиталь». Мать Меган — афроамериканка Дориа Редлан. Она преподает йогу в фитнес-клубе неподалеку от дома. Меган этого не скрывает, а гордится упорством родителей: при любом удобном случае напоминает, что ее отец однажды заработал статуэтку «Эмми», а мать добровольно помогает душевнобольным в больнице Didi Hirsch.

В чем обвиняют Меган Маркл (фото 2)

«Her luscious locks are all the evidence we need»

«Ее роскошные волосы — все улики, которые нам нужны»

Так сайт E!News подвел итоги в еще одной обвиняющей статье.

Селебрити-редактор издания Сейжа Рэнкин собрала в одном материале всю негативную информацию, которую сливали в Сеть родственники и знакомые Меган Маркл. Представляя все как искреннее сочувствие, Сейжа пишет о сводной сестре Меган Саманте, что та «планирует выпустить книгу "The Diary of Princess Pushy's Sister" ("Дневник сестры напористой принцессы") и подтверждает, что отношения с Гарри стали причиной раскола в семье». Рэнкин упоминает и о несправедливости противопоставления Меган и Кейт. При этом лучше не становится: «Кейт Миддлтон прошла через то же самое, когда на их отношения с Уильямом стали массово обращать внимание. Все началось еще до помолвки, когда британская пресса назвала ее "Waity Katie" ("Ждущая Кэти") из-за ее терпеливого ожидания кольца».

Текст заканчивается многообещающей фразой: «The haters will keep coming, but all they have to do is keep looking forward», или «Количество хейтеров будет только расти, и все, что им нужно делать, — это ждать с нетерпением».

Напоследок оставляем наш материал с главными фактами о Меган Маркл. Без буллинга и с уважением к принцессе, которая нам нужна в 2017-м.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Darren McCollester / Stringer / Christopher Furlong / Staff / Anthony Devlin / Stringer / WPA Pool / Pool / gettyimages.com; imdb.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще