Поиск

Позолоченная Leica продана за $683 тысячи

Камера Leica III Mod. F Luxus ушла с молотка на торгах в Вене

Позолоченная Leica продана за $683 тысячи

По сравнению с ноябрьскими торгами, на которых Leica била рекорды, майские — не стали такими громкими. Сумма в $683 тысячи за модель Leica III Mod. F Luxus на этот раз стоит против прошлогодних $960 тысяч за раритетную камеру Luxus I, и ни в какое сравнение не идет с $2 млн, вырученными за экземпляр M3D Leica 1955 года (принадлежал американскому фотографу Дэвиду Дугласу Дункану) на торгах Westlicht. 

Тем не менее, тот же венский аукцион Westlicht весьма успешно прошел в субботу — фаворит торгов, камера Leica III Mod. F Luxus, в три с половиной раза превысила первоначальный эстимейт. В итоге 523 тысячи евро ($683 тыс.) было заплачено за модель 1931 года, с позолоченным металлическим корпусом, затянутым в коричневую кожу ящерицы, которая идет в комплекте с двумя позолоченными объективами. Она принадлежала семье немецкого винодела Карла Хенкеля и передавалась из поколения в поколение.

Другие модели Leica также ушли с молотка за значительно большую сумму, чем предполагали эксперты. В частности, Leica M3 была продана за 420 тыс. при оценке в 70, модель Reporter 250 — за 240 тысяч вместо первоначальных 30 тыс.

 

Дарья Горшкова

28 мая 2013, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще