Поиск

$74,1 млн — цена самого дорогого бриллианта в мире

Рекорд на торгах Sotheby's в Женеве

$74,1 млн — цена самого дорогого бриллианта в мире
"Самый большой и самый розовый из всех розовых бриллиантов, известных к настоящему моменту" вчера был продан за рекордные 74,1 млн долларов

Вчера аукционному дому Sotheby's посчастливилось не только установить рекорд стоимости на работы американского художника Энди Уорхола, но и продать самый дорогой бриллиант в мире. Столь крупной суммы, как за "Розовую звезду" (Pink Star), еще никогда не отдавали на торгах ни за один драгоценный камень. Бриллиант ушел с молотка в Женеве за 68 миллионов швейцарских франков (74,1 млн долларов).

По словам главы европейского и ближневосточного отделения Sotheby's International Jewellery Дэвида Беннета, камень Pink Star — это "самый большой и самый розовый из всех розовых бриллиантов, известных к настоящему моменту". Сокровище овальной огранки весит 59,6 карата.

Главный конкурент Sotheby's  — аукционный дом Christie's — на этой неделе также с успехом продавал драгоценные камни в Женеве. Им удалось выручить 31,5 млн долларов за крупнейший в мире оранжевый бриллиант грушевидной огранки, который имеет размеры и форму миндального ореха.

$74,1 млн — цена самого дорогого бриллианта в мире (фото 1)

Дарья Горшкова

14 нояб. 2013, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще