Поиск

За кулисами: шоу-рум Homeconcept

Вадим Ясногородский о новом месте на Яузской набережной

За кулисами: шоу-рум Homeconcept

Пару месяцев назад на Яузской набережной открылся шоу-рум компании HomeConcept — место, где все пронизано духом Великобритании, атмосферой 30-40-х годов прошлого века и где можно приобрести любые предметы для дома — от массивных шкафов и кожаных диванов до посуды из тончайшего стекла и ароматических свечей. На двух этажах шоу-рума представлен огромный выбор мебели: здесь и знаменитый Тимоти Оултон со своей фабрикой HALO и коллекцией Oxford, и Michael Yeung, и британка Kelly Hoppen, работающая над интерьерами семьи Бекхэмов, и предметы, созданные вместе с американским журналом Esquire.

Интерьер магазина украшен настоящими морскими канатами, бесчисленным количеством часов, всюду можно встретить изображение оленей — все это своего рода фетиш HomeConcept. Кроме того, почти в каждой коллекции есть сундуки, всевозможные предметы из кожи, даже боксерские перчатки. Все это Buro 24/7 решило увидеть собственными глазами и отправилось в шоу-рум HomeConcept на встречу с директором по развитию Вадимом Ясногородским.

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 1)

Вадим Ясногородский

"Мебель, которую мы продаем, я называю, англосаксонской", — говорит Вадим Ясногородский. "Она идеально подходит к лофтам, например, Нью-Йорка или Лондона. Это 30-40-е, времена больших путешествий, "Титаника", период до Первой мировой войны — эпоха, которая нас интересует. Вся представленная у нас мебель — довольно мужская, как вы можете видеть. Но все очень функционально", — рассказывает Вадим, выдвигая ящики алюминиевого, напоминающего детали самолета, письменного стола. "Множество предметов сделано из досок, собранных на старинных английских фабриках, мельницах, винокурнях и так далее. Их используют второй раз и создают из них как довольно грубые вещи, вроде журнальных столов, так и более утонченные — огромные зеркала в резных, фигурных рамах из старого дерева. Еще больше дерева — на втором этаже HomeConcept. Там можно найти рамы из дерева, которому уже более ста лет, но все эти предметы — современные, сделанные сейчас. Все они потрескались, потемнели и стали уникальными — второго такого точно не найти", — добавляет Ясногородский.

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 2)

Рядом с железными сундуками и прочей "индустриальной" мебелью — коллекция Oxford by Timothy Oulton. Все предметы из нее — результат официального сотрудничества стремительно набирающего популярность британского мебельного бренда Timothy Oulton и знаменитого учебного заведения. Использование гербов, надписей и прочей символики согласовано с университетом, а многие предметы коллекции изготовлены по прототипам, которые являются частью исторически сложившихся интерьеров Оксфорда.

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 3)

HomeConcept — настоящий уютный дом площадью в тысячу квадратных метров. В нем кроме всех вышеперечисленных брендов представлены также  Chehoma,  Campagne Première,  Eichholtz, Asiatides и другие. И коллекция продолжает пополняться — уже этой весной в HomeConcept привезут мебель с обивкой из неокрашенного или серого хлопка и льна фирмы P.J.Furniture, а также коллекцию диванов, кресел, кушеток, обтянутые состаренным бархатом викторианских сдержанных цветов, под названием Quilted.

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 4)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 5)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 6)

Вадим Ясногородский

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 7)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 8)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 9)

Вадим Ясногородский

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 10)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 11)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 12)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 13)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 14)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 15)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 16)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 17)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 18)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 19)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 20)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 21)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 22)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 23)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 24)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 25)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 26)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 27)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 28)

За кулисами: шоу-рум Homeconcept (фото 29)

Дарья Горшкова Марина Крылова

9 февр. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще