Поиск

Новые рестораны: социально ответственная кофейня, рекорды по продажам крабов и полная перезагрузка «Стрелки»

Новые рестораны: социально ответственная кофейня, рекорды по продажам крабов и полная перезагрузка «Стрелки»

Открытия новых мест, обновления меню и другие ресторанные радости

Текст: Иван Васильев

Wine and Crab

Новые рекорды по продажам крабов

АДРЕС:

Никольская ул., 19-21, корпус 1

Рублево-Успенское ш., 114

FACEBOOK

Резкий взлет проекта Twins братьев Березуцких на 19-е место в рейтинге лучших ресторанов мира автоматически вынес все заведения ребят в главные гастрономические аттракционы Москвы. И без того популярный Wine and Crab, который гордится тем, что за почти три года в двух ресторанах продал около 300 тонн крабов, на волне этого стал еще популярнее у туристов из Японии, для которых камчатский краб практически национальная еда и которых вроде бы удивить невозможно. Новое меню справляется с этим блестяще. Помимо «крабовой вертикали» в этом предложении за 9900 р. можно попробовать 9 видов крабов, в разделе горячего поражают крабовые яйца с жаренным на гриле авокадо, томатами и мятным песто (это крабовое мясо, скатанное в шарики, 1150 р.) и английский пирог с камчатским крабом (1640 р). Среди закусок — королевский краб с томатами, авокадо и мороженым из черного перца (900 р.), фаланга краба с рататуем из манго, маракуйей и томатами (840 р.). Места лучше бронировать сильно заранее, а то знаете, какие пошли шустрые интуристы.

Раклет-бар Borough

Обновление меню ко дню рождения

АДРЕС:

Благовещенский переулок, 1А

FACEBOOK

К первому дню рождения городские власти сделали раклет-бару Borough подарок — закончили затянувшийся ремонт Благовещенского переулка. Тротуар стал шире, как и меню заведения: бренд-шеф Андрей Голубев (Ceviceria) добавил 25 новых позиций. Увеличилось количество блюд с раклетом: появились вариации с вяленой свиной шеей коппа, авокадо и спаржей (820 р.), с молодой карамелизированной морковью, кейлом и фундуком (700 р.), с салатом романо, корном, эдамаме и мини-кукурузой (700 р.). Раклет также появляется в неожиданных образах — в виде панировки в салате El Greco (550 р.), в качестве шафранового соуса с топинамбуром для гребешков (990 р.), в виде мусса со свекольным гаспачо (490 р.). Запивать нужно винами из ближайших к Швейцарии районов: бокал белого из Савойи — 530 р., итальянский совиньон блан — 470 р. Или новыми авторскими коктейлями: «Теперь банановый!» (это кальвадос с банановым пюре и фенхелем, 550 р.), «Рубиновый» (черная смородина, цитрусовые, амаро и мескаль, 500 р.), «Нельзя скушать» (игристое, водка, маракуйя, травяной ликер и груша, 670 р.).

Fos

Кафе от владельца коворкингов «Рабочая станция»

АДРЕС:

Ленинский проспект, дом 30А

INSTAGRAM

На месте бывшего детского кафетерия в Нескучном саду открылось семейное кафе северной кухни. Утром на завтраках тут бегуны после пробежки, и им — скрэмбл/омлет (150 р.), сырники с ягодами (320 р.), панкейки с бататом, птицей и луком (400 р.), эспрессо (100 р.), капучино (200 р.). Днем обедают мамы с колясками (рядом детская площадка), а вечером ужинает заработавшаяся в соседнем коворкинге молодежь. Шеф-повар Никита Науменко (15 Kitchen+bar) готовит копченого цыпленка на бородинском хлебе, который пекут тут же (470 р.), свиную корейку с печеным картофелем и сырным кремом (560 р.), cтейк из трески с кукурузой и пореем (650 р.). На десерт — профитроли с чаем матча (450 р.), сорбет и мороженое (120 р.). Место находится в нескольких метрах от Третьего кольца, но на веранде не покидает ощущение, что ты за городом. Особенно этому способствуют наглые белки, которых можно кормить с рук.

Стрелка

Перезапуск в честь 10-летнего юбилея

АДРЕС:

Берсеневская набережная, 14/5

FACEBOOK

Бар-ресторан при Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» перешел в управление Арама Мнацаканова (Probka) и его команды. Теперь на самой знаменитой веранде Москвы с видом на ХХС гости заказывают блюда шеф-повара Антонио Фреза. В меню, разумеется, Италия: перчики Тоннато (450 р.), неаполитанская пицца, тесто которой дозревает до 72 часов, с сицилийскими анчоусами и каперсами с острова Пантеллерия (1000 р.) и хит, трансформировавшийся и перекочевавший из «Пробки», — равиоли качо э пепе (750 р.). Также встречается немного Ближнего Востока — домашний хумус с авокадо (550 р.), баклажан, запеченный на гриле со свежими травами и тахини (500 р.), карри с курицей и рисом (650 р.). И чуть Азии: осьминог на гриле с острым соусом чимичурри и эдамаме (1450 р.). В винной карте появились итальянское розе (2800 р.) и именное розе Арама Мнацаканова в магнумах (1950 р.). В планах еще расширить меню и сделать ремонт первого этажа.

Kotomka Zero Waste Shop & Drinks

Заведение для социально ответственных девушек

АДРЕС:

Малый Казенный, 16

INSTAGRAM

На пересечении Земляного Вала и Малого Казенного переулка открылось пространство с магазином и кофейней Kotomka. В первом зале продаются товары для ответственного потребления — косметика, многоразовые сумки и всякое такое, а во втором зале — кофейня в пыльно-розовом цвете с сидениями в виде ступенек. Здесь варят классику (эспрессо — 100 р., американо — 150 р.), альтернативу и авторские коктейли: голубой напиток матча-блю (300 р.), розовую матча-роза (300 р.), тыква-бадьян (250 р.), гибискус-экстрагон (250 р.). Действует скидка 15%, если напиток берете в свою кружку.

Flora No Fauna

Второе веганское кафе на Кузнецком Мосту

АДРЕС:

Кузнецкий мост, 20

FACEBOOK

На месте бывшего магазина КМ20 открылся проект с двумя участниками — кофейней «Даблби Грин» и веганской затеей Flora No Fauna. В зоне кафе с посадкой на 8 человек — завтраки целый день (смузи-боулы без глютена — 350 р.), сэндвичи (авокадо-тост с фенхелем, вялеными томатами, проростками люцерны — 470 р, тост с миндальной рикоттой, летними овощами и эдамаме — 470 р., сэндвич с тофу, перцем, морковью, цукини и кешью-паприка соусом — 520 р.), супы без глютена (300 р.), горячее (запеченный батат с киноа и соусом кешью-паприка — 480 р., азиатский бургер с киноа, эдамаме и шиитаке — 480 р.). В кофейной зоне наливают как классику, так и альтернативу, готовят чай матча и авторские лимонады. Все блюда без добавления усилителей вкуса, продуктов животного происхождения, рафинированного масла и сахара.

Tsomi

Тбилиси на Центральном рынке

АДРЕС:

Рождественский бульвар, 1

САЙТ

Во втором кафе Tsomi от ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», Megobari) акцент делается на четырех хитах грузинской кухни из теста («tsomi» в переводе с грузинского тесто и есть). В меню аджарские лодочки на тонком хрустящем тесте, особая гордость — хачапури с курицей, который больше напоминает сытный пирог (490/530 р.), чебуреки с мясом или сыром (190 р.), знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный (150 р.); хинкали (70 р.) и чебуреки (180 р.). Днем в рабочие дни действует скидка 25%. И бонус — беременным женщинам пончик бесплатно (или это дискриминация?).