Поиск

Новые рестораны: бар в бывших банях в Столешке, Сицилия в Москве и перезапуск фуд-корта в «Цветном»

Новые рестораны: бар в бывших банях в Столешке, Сицилия в Москве и перезапуск фуд-корта в «Цветном»

Supernova, «Журавли», Il Siciliano, Gutai и «Брикет Маркет»

Текст: Иван Васильев


Supernova

Космическая пиццерия от создателей Delicatessen

Адрес:
Садовая-Каретная, 20

Facebook

Идея создать отдельную пиццерию у Delicatessen появилась давно, и вот теперь она выросла в полноценную микро-вселенную на первой линии Садового. Пиццу готовят авторскую и далекую от классической: у итальянца наверняка случился бы сердечный приступ от такой вольной трактовки, а нам такой космос нравится. Космическая тема обыгрывается и в названиях: Saturn Me On (с яйцом и капустой, 320 р.), Astronomnomnom (опята и бекон, 450 р.), Cheese Moonster (пять сыров, 360 р.), Dark Side Of The Spoon (с фаршем, 350 р.), Jupiter My Babysitter (с бананом и какао, 280 р.). Есть алкоголь: Supernova Spritz за 450 р., пиво за 190 р. и сидр за 220 р.

«Журавли»

Коктейльный бар, спрятавшийся в бывших банях на Столешниках

Адрес:
Столешников переулок, 14

Facebook

Заведение пока без вывески, и его трудно найти. Заходите в арку дома номер 14 в Столешниковом и идите налево до конца. Здесь спускайтесь вниз, но осторожно: лестница такая крутая, что даже трезвому можно навернуться. Внутри на месте банных домов бывший маркетолог алкогольной компании Юлия Сивова и ее муж, предприниматель Александр Демченков, открыли бар с сезонными русскими коктейлями. Бармены Петр Барышников (Delicatessen, Rick's bar & bistro) и Артем Числов (Delicatessen, Public bar, Testa) ищут по стране необычные российские продукты, чтобы на их основе приготовить напитки. Например, ягоду воронику для них собирает бабушка из Карелии. Всего в меню шесть позиций с названиями главных ингредиентов — морошка, клубника, черника, горох, персик и вороника (все по 550 р.). В меню — закуски: паштеты из тех же Delicatessen из грибов и водорослей, черной фасоли с ромом, скумбрии с жженым луком, из курицы с абсентом.

Il Siciliano

Домашняя еда от московского сицилийца

Адрес:
Кутузовский, 17

Facebook

Итальянский шеф из Сицилии Бруно Марино, который 20 лет назад одним из первых привез итальянскую кухню в Россию, открыл вместе с женой Ольгой Кудиновой ресторан на 150 посадочных мест с панорамными окнами с видом на Кутузовский, где готовит аутентичную домашнюю еду как для себя — без соусов и хорошими порциями. Здесь можно попробовать все традиционное: салат из каракатицы, креветок, радиккьо и грана падано (720 р.), мини-кальмары «A la Putanesca» (900 р.), стейк из тунца с капонатой по-сицилийски (1 300 р.), ризотто с чернилами каракатицы и боттаргой (1 100 р.), рыбу-меч на гриле (1 100 р.), казаречче «Алла Норма» (650 р.), а также неаполитанскую пиццу («маргарита» — 490 р.). На десерт отлично подойдет настоящее итальянское джелато (70 р.), миндальный семифреддо (490 р.) и знаменитые на всю Москву канноли от Бруно Марино (390 р.). Все очень «итальяно веро».

Gutai

Сезонное обновление блюд в гастропабе на Патриках

Адрес:
Малая Бронная ул., 26 стр. 1

Facebook

Эклектики из Азии стало еще больше в смеси разных кухонь — китайской, сингапурской, японской, филиппинской, тайской. Шеф Gutai Игорь Су в новом сезоне представил не только знакомую классику, но и авторские блюда. Филиппинский омлет с баклажаном (470 р.), острая кесадилья в азиатском стиле (590 р.), татаки из говядины (870 р.), китайский суп «Вонтон» (370 р.), ризотто в азиатском стиле с морепродуктами (720 р.), авторский обжаренный̆ осьминог с соусом юдзу-айоли (1300 р.), авторский теплый ролл с осьминогом (780 р.), авторский острый ролл с гребешком (780 р.), на десерт сладкий ролл с бананом (350 р.).

«Брикет Маркет»

Перезапуск фуд-корта на 5-м этаже универмага «Цветной»

Адрес:
Цветной бульвар, 15с1

Facebook

В «Брикет Маркет», помимо 25 корнеров, известных и новых, готовится мощная культурная программа с паблик-токами, мероприятиями с шефами и медиарубкой. Еду подают в многоразовой посуде (привет, осознанность!), дают скидки тем, кто покупает обед в свой ланчбокс или наливает чай в свой термос, а также собираются сотрудничать с фудшеринг-сервисами. Из числа новых проектов, которые уже работают или скоро откроются:

5+2

5 постоянных и 2 непредсказуемых вегетарианских блюда со всего мира в авторском прочтении от продюсера Андрея Богомолова. Карри с мятным песто и красным рисом — 380 р., салат с грушей и грибами под нежным кремом — 420 р., пряный кокосовый суп лакса — 390 р., сэт из трех хумус-муссов — 480 р., овощи на костре с зеленым луком — 460 р.

FY Yogurt

В корнере Forever Young Yogurt продаются десерты в виде замороженного йогурта без сахара, лактозы, химических добавок и красителей на основе закваски и молока. Энергетическая ценность одной порции 200 г не превышает 150 ккал. Цена от 300 до 450 р. за порцию, топпинги — 70 р.

А также «Заварочная» — азиатская лапша быстрого приготовления и хлопья с молоком, винотека «Берег» с уклоном на новый свет, «Пакет картошки» — домашние картофельные чипсы с суперсоусами, Kimosabi Sushi Bistro с понятно чем и итальянская паста в Instapasta.

Оставьте комментарий