Новости ресторанов: осетр с овощами, оливье с говяжьим языком и заливное из краба
Гастрономическая колонка с главными новостями недели — открытия, ужины, обновления и коллаборации.
«ЗОРИ»
Обновленное меню
пер. Расторгуевский, 3а
+7 (994) 505–16–07
Шеф-повар гастробара «Зори» Максим Болтов начал обновление меню с утренних позиций. Теперь в меню есть кабачковые вафли со страчателлой и томатами и драники с лососем. В качестве основного блюда предлагают заказать говяжьи щечки с мятым картофелем, лимонного цыпленка, филе сибаса с авокадо и томатной сальсой, креветки в соусе пиль-пиль или пенне арабьята. Прекрасным дополнением к ужину или обеду станут классические десерты, например наполеон, медовик и «Павлова».


MAY
Камерный ужин
ул. 4-я Тверская-Ямская, 6/12
+7 (915) 145–58–85
В винном бистро MAY 23 декабря пройдет камерный ужин совместно со школой французского языка Frenchie. Меню, составленное как путешествие по регионам Франции, включает аперитив с Champagne Fallet Dart и бутербродом с икрой, сардины в паре с минеральным Petit Chablis от Domaine Schaller, риет из лосося с Domaine des Aspras, паштет из цыпленка и Domaine de la Combe. Помимо этого, гости смогут попробовать филе миньон в сопровождении Chateau Ferran Saint Pierre Les Sans Nom.


El Gaucho
Зимняя подача стейков
ул. Зацепский Вал, 6, стр. 2
+7 (495) 953–28–76
Специально к праздничному сезону в аргентинском ресторане El Gaucho обновили подачу стейков. Теперь сырые порции мяса выносят в зал на специальной тележке с охлаждением, что позволяет сохранить свойства стейка до момента приготовления, а гостям дает возможность заранее взглянуть на порцию — повара рассказывают подробнее о каждом виде вырезки, особенностях вызревания и отруба. Нововведение касается как классических позиций («Томагавк», рибай, филе миньон), так и изысканных вариантов (вагю А5 и Т-бон сухой выдержки).

«ТЭМУ»
Доставка новогодних блюд
ул. Новый Арбат, 2
+7 (965) 229–96–95
В преддверии праздников шеф-повар ресторана «ТЭМУ» Дмитрий Помелов предлагает облегчить подготовку и заказать блюда для новогоднего стола с доставкой. Оливье можно выбрать в двух версиях: с фалангой краба или классический с докторской колбасой. Также в меню есть селедка под шубой, осетр с овощами, омуль с чесноком и розмарином и муксун, приготовленный в стиле робата. Для ценителей птицы шеф предлагает утку, запеченную с грушей, сливой и яблоком, или сочного цыпленка в тесте, фаршированного гречкой с грибами. Большинство блюд заведение доставит в готовом к сервировке виде.

«Горыныч»
Открытие новой точки
Московская обл., городской округ Красногорск, 26-й километр, 7А
+7 (495) 801-67-29
В пространстве фудхолла BAZAAR открылся новый филиал ресторана «Горыныч». Кухней руководят бренд-шеф Борис Зарьков и шеф-консультант Владимир Мухин. Это первое заведение сети с открытым огнем в центре зала и с первой полноценной детской комнатов. Здесь сохранена вся философия бренда: работа с различными видами жара на дровяных печах, хосперах и смокерах для приготовления стейков выдержки, мяса на гриле, неаполитанской пиццы и хлеба на монастырской закваске.


«Кофемания»
Новое японское меню
ул. Осенняя, 11
+7 (499) 495–44–01
В «Кофемании» KINKI на Крылатском появилось новое японское меню от бренд-шефа Алексея Цоя. Начать обед или ужин предлагают с закусок — например, гунканов с икрой минтая или роллов с гребешком и хамачи, вкус которых оттеняют юдзу и трюфель. В горячем разделе рекомендуем попробовать суп с треской на мисо-бульоне, рамен с трубачом и соусом демиглас, цыпленка амацу чили и кусияки из печени говядины. Для любителей рыбы — черная треска в маринаде, приготовленная на бамбуковом листе, и фасоль каннеллини с кальмаром. Завершает раздел новинок моти с кремом из матчи.

LEO
Коллаборация с Lanson
ул. Усачева, 15
+7 (925) 415–15–03
В ресторане LEO в Хамовниках запустили новогодний спешл в коллаборации с французской компанией Lanson. Бренд-шеф Сергей Балашов предлагает дополнить игристым напитком праздничные устрицы Жилардо с черной икрой, заливное из краба, традиционную сельдь под шубой и оливье с лососем. Специальное меню будет действовать до 17 января включительно.

Öz kebab
Вечеринка в честь дня рождения
ул. Покровка, 33
+7 (916) 679–74–29
Öz kebab празднует уже четвертый день рождения. С утра и до поздней ночи 20 декабря планируют отмечать в новом, недавно открывшем двери доме на Покровке, угощать фирменными денерами, дюрумами и закусками и танцевать под диджей-сеты. Музыку будут ставить Denis Kostitsyn, Hipushit, Kovyazin.


«Пицца 22 см»
Коллаборация с Bon Season
ул. Солянка, 1/2, стр. 1
+7 (926) 429–72–22
Ресторан «Пицца 22 см», мастерская вязаных изделий «Мурмуризм» и бренд сидров Bon Season запустили коллаборацию. Фасад заведения украсили огромными вязаными яблоками, а внутри расставили фруктовые инсталляции. Также в рамках сотрудничества представили согревающий гастросет — в него входят шарлотка и один из трех горячих напитков на выбор (классический, малиновый и облепиховый).

Bellevue
Предновогодний бранч
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 22
+7 (812) 335–91–88
В воскресенье, 21 декабря, «Гранд Отель Мойка 22» по традиции устраивает предновогодний бранч для детей и их родителей. Мероприятие состоится в ресторане Bellevue под чутким руководством бренд-шефа Николая Хвалынского. В формате шведского стола гостям предложат новогодние салаты, мясные, сырные и рыбные закуски, несколько горячих блюд и торт «Дворцовый», увенчанный свежей малиной и сырным кремом.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7