Поиск

Новости ресторанов: перезапуск бильярдной, «Пушкинъ-2» и бар из Гинзы

Новости ресторанов: перезапуск бильярдной, «Пушкинъ-2» и бар из Гинзы

Рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях

Текст: Иван Васильев

EIWA

Гармоничная Азия

Ходынский бульвар, д. 2

Instagram

 

В новый проект от ресторанной группы Albero group поваров выписали из Санкт-Петербурга: шеф-повар Алина Лященко и су-шеф Анастасия Петровичева работали в топовом паназиатском ресторане Gills Дмитрия Кюлленена (Ronny, Gills, «Дзамико», 108.burgers, Ossu и Tureckiy). В меню EIWA — традиционная японская кухня и блюда стран Азии в авторском прочтении: рамен с говядиной татаки (790 р.), мисо с окунем и мидиями (690 р.), лапша стеклянная с креветками (790 р.), утка с ананасами (900 р.). Отдельными разделами в меню выделены поке (с тофу — 650 р.), роллы («Мини-Калифорния» — 400 р.), суши (лосось — 170 р.) и сашими (с угрем — 990 р.). Есть летний сет с роллами «Маки» с разной рыбой (с тунцом — 350 р.). В лаконичном разделе десертов всего три позиции, адаптированные под общую паназиатскую концепцию (зеленый бисквит с кокосовым муссом и землей шоколада (390 р.), а также мороженое (180 р.), лимонный сорбет (190 р.) и сорбет «Апероль» (390 р.). В винной карте 63 позиции вин Нового Света, 14 из них можно заказать по бокалам.

 


PARKHOUSE

Перезапуск бильярдного клуба

Ленинградское ш., 57, к. 2

Instagram

 

Заведение с 24-летней историей этим летом перезапустилось в парке Северного речного вокзала в виде семейного ресторана с английским баром и бильярдным залом. Шеф-повар Александр Касич (FlØr, LavkaLavka) здесь готовит русско-европейскую кухню с акцентом на Север: обезвоженный стейк лосося коптит на древесине только определенной породы (1 190 р.). Даже простой деревенский салат из-под шефского ножа выходит абсолютно неповторимым — с похрустывающими на языке злаками, черной смородиной и деревенским маслом. Винная карта от Татьяны Манн поделена не только по странам, регионам и цветам, но и по предпочтениям: для «Любителей пино нуара», «Натуральных по методу ансестраль», «Поклонникам зрелых вин» и для тех, кто «Не нашел ничего интересного». У ресторана есть отдельный банкетный зал на 80 посадок с собственной сценой и выходом к причалу.

 


«Кафе Пушкинъ
у фонтана»

«Пушкин» Vol.2 на Красной площади

Красная площадь, 3

Сайт

 

Новости ресторанов: перезапуск бильярдной, «Пушкинъ-2» и бар из Гинзы (фото 1)

 

 

Второй ресторан открылся в самом центре города и на знаковой точке в ГУМе — рядом с фонтаном, который зимой превращается в место для большой новогодней елки. Пока здесь представлены только десерты — можно попробовать всю линейку от собственной кондитерской, от свежих макарони (160 р.) до торта «Клубничный фражипан» (4 950 р.). С понедельника запускается полноценное меню со всеми классическими хитами «Пушкина»: котлета «Пожарская», пирожки, оливье, бефстроганов, пельмени. В конце месяца появится алкоголь.

 


Butler The Japanese Bar

Бар из Гинзы

Сретенка, 24/2с1

Instagram

 

Японец Юта Инагаки (совладелец международной сети баров Butler в Токио и Гонконге) открыл в Москве строгий коктейльный бар. Коктейльная карта выстроена вокруг классики, которую чуть переработали: Sgroppino 75 (800 р.) — аллюзия на French 75 (игристое, джин и лимонный сок), Old Fashioned (750 р.) от Юты готовится на трех биттерах, без ангостуры, но с тростниковым сахаром и бурбоном. Extra Dry Martini (800 р.) делается на основе мартини из токийского бара Hoshi и сервируется в трех частях. В меню под коктейли есть закуски и неожиданно рамен (600 р.) и сытные гедза с креветками (450 р.). У барной стойки стулья, которые специально построены так, чтобы удобно было парочкам — у стульев с внутренней стороны нет подлокотников. По выходным тут слушают музыку с виниловых пластинок, бар работает каждый день с 19:00 до 2:00.

 


Shiba

Теперь и в «Архангельское аутлет».

Новорижское шоссе, 5 км

Instagram

 

Вторая Shiba открылась в первом люксовом «Архангельское аутлет». В меню шеф-повар двух ресторанов Макар Цой выдерживает общий минималистичный стиль. Самые большие блоки отведены суши, сашими и роллам: от суши из лосося (280 р.) и тунца блюфин (650 р.) до сашими уни (4200 р.) и ролла с крабом и угрем (800 р.). В этом году Макар Цой увлекся ферментацией: ролл «Лосось, тыква» с маринованными овощами, ролл «Шиитаке» с маринованной тыквой (700 р.), «Чираши лосось» с маринованной красной икрой (800 р.). Есть вечные хиты — тофу агедаши (450 р.); татаки из гребешка (1 200 р.) и тунца (1 500 р.); тартар из тунца (1 100 р.), осьминог терияки (1 550 р.), чилийский сибас нитцуке (2 100 р.), креветки «васаби» (800 р.) и грибы темпура (650 р.), чираши с лососем (800 р.) и рамены (от 700 р).