Поиск

Итоги недель моды весна-лето 2015: модели

Главные лица нового сезона

Итоги недель моды весна-лето 2015: модели
Подводя итоги недель моды сезона весна-лето 2015, невозможно обойти вниманием и моделей. Рассказываем о самых запоминающихся выходах, которые точно войдут в историю, громких возвращениях и новых лицах

Ключевым модельным событием всего сезона стал, конечно, выход на подиум Джеммы Уорд, одной из главных звезд середины 2000-х. Она открыла миланское шоу Prada и, единожды пройдя перед зрителями, затмила всю коллекцию, созданную Миуччей Прадой: в Интернете обсуждали уже не мрачные тона, сиреневую покачивающуюся от ветра "дюну" и в целом очень сдержанные вещи, а громкий камбэк. По завершении миланской недели все долго надеялись, что Джемма еще раз мелькнет на каком-нибудь шоу в Париже, и даже составляли списки ее возможных появлений, но этого так и не произошло. Впрочем, еще можно надеяться на журналы, которые просто обязаны воспользоваться такой возможностью и непременно показать нам Джемму еше раз — она шесть лет не выходила на подиум, но на страницах глянца все же периодически появлялась.

Джемма стала не единственным "возвращенцем" из 2000-х. Ее товарищи по doll face тоже вновь вышли на подиумы. Лили Дональдсон, например, появилась на шоу Diane von Furstenberg, Topshop Unique и Ports 1961, на том же показе в Милане была замечена и Снежана Онопко. Саша Пивоварова, которая работает в последние годы по-прежнему довольно успешно (лицо кампаний Chloé F/W 2014 и Saint Laurent Resort 2014), прошла по подиуму всего один раз, на Balenciaga. Ей не доверили ни открывать, ни закрывать показ, поэтому поклонники россиянки в возмущении и называют решение Александра Ванга не иначе, как a waste of model. Но надеются, что это все же был тонкий намек на то, что Саша станет главной героиней будущей рекламной кампании.

Итоги недель моды весна-лето 2015: модели (фото 1)

Чаще всех мы видели Джессику Стэм: впервые на закрытом ею шоу Public School в Нью-Йорке, потом у Марка Джейкобса и еще на нескольких крупных показах, включая и первый показ Давида Кома для Mugler. Влада Рослякова мелькнула лишь один раз у Ральфа Лорена, а Наташа Поли "сделала" два шоу, триумфально открыв Pucci и выйдя на Givenchy. Но даже ее появление не отвлекло всех присутствующих от разглядывания семейства Уэст-Кардашьян в полном составе, сидящего в первом ряду.

Миучча Прада, к слову, отличилась не только тем, что сумела уговорить Джемму Уорд вновь выйти на подиум: в том же показе Prada, закрытом, кстати, Ларой Стоун, на подиум вышла 14-летняя модель — что вообще-то обычно порицается. Новую музу синьоры Прады зовут Рус Эбелс, и после этого шоу она вышла на подиум еще дважды, на показах Giamba и Louis Vuitton.

Итоги недель моды весна-лето 2015: модели (фото 2)

Помимо выхода Джеммы на Prada самыми громкими "открытиями" сезона стали шоу Hugo Boss и Michael Kors. Первое открыла Эбби Ли Кершоу, которая тоже в последнее время несколько удалилась от дел, второе — невероятная Мэгги Райзер. 

Главными селебрити-моделями (Росси де Пальма и других героинь Jean Paul Gaultier мы не считаем  со счета собьемся) стали, конечно, Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид. В то, что в активе последней в новом сезоне всего несколько шоу, поверить трудно: во время недель казалось, что Джиджи сейчас буквально везде. 

Еще за неделю до юбилейного показа Lanvin пресс-служба объявила, что на подиум выйдет внучка Одри Хепберн, Эмма Феррер. Свою модельную карьеру 21-летняя "наследница" начала совсем недавно, зато сразу с обложки американского Harper's Bazaar. Альбер Эльбаз же обеспечил ей подиумный дебют — но на подиум Феррер так и не вышла, предпочтя этому место в первом ряду. А после показа рассказала журналистам, что заинтересована скорее в карьере в сфере искусства, и моделлингом всерьез заниматься не планирует.

Итоги недель моды весна-лето 2015: модели (фото 3)

Также нас удивил и неожиданно звездный модельный состав на шоу Sonia Rykiel  похоже, для показа своей первой коллекции в качестве креативного директора Жюли де Либран решила собрать всех-всех-всех. Джорджия и Элизабет Джаггер, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Хейли Болдуин, Эди Кэмпбелл, Элла Ричардс, дочь Кита Ричардса из The Rolling Stones, — даже неполный список уже впечатляет. Но каст, впрочем, смотрелся предсказуемо нецелостно, поэтому большого впечатления на публику не произвел.

Итоги недель моды весна-лето 2015: модели (фото 4)

Теперь, наконец, о русских девушках. Для главной нынешней российской звезды модельного мира Саши Лусс новый сезон выдался чуть менее удачным, чем предыдущий. 31 показ против 54 в прошлом, пропущенные шоу Chanel и Dior. Последнее объясняется, скорее, тем, что Саше пришлось покинуть Париж до конца недели моды из-за проблем со здоровьем: Раф Симонс и Карл Лагерфельд, уверены, по-прежнему любят россиянку, несмотря на резкую смену имиджа. Напомним, что перед стартом сезона Лусс сменила платиновые длинные волосы на более естественный цвет и стрижку по плечи. На большей части шоу она выходила на подиум в накладках и париках.

Насте Стен, которая в осеннем сезоне стала #1 по количеству выходов, не удалось побить осенний результат, но и ее сегодняшний более чем впечатляющий: с почти 50 показами в резюме она как минимум закрепила свой успех. Тем более все самые важные вершины вновь взяты. Отлично выступила Кейт Григорьева с 31 шоу. Традиционно хорошие результаты показали Ирина Николаева, Ирина Лисс, Василиса Павлова и другие наши девушки. А из новичков хочется отдельно отметить Дарью Емельянович, которая с ходу получила эксклюзив на Balenciaga.

Итоги недель моды весна-лето 2015: модели (фото 5)

А портал Models.com, по традиции, представил по итогам сезона свой список Top Newcomers. Но на этот раз команда сайта не ограничилась десяткой имен, а провела настоящее исследование, попросив нескольких профессионалов мира моды представить своих фавориток. Полную версию списка можно найти здесь, а мы назовем несколько основных имен: Молли Байр, которой уже выдали авансом звание game changer, Айа Джонс, Сара Брэннон, Дилан Сюэ, Энджел Рутледж и Эдриэнн Хьюлигер.

Вера Рейнер

13 окт. 2014, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще